Arroz

ARROZ INTEGRAL

Ele tem fama de difícil…

Vamos acabar de vez com a fama injusta de preparar o arroz integral mostrando um jeito simples, gostoso e muito saudável! 

ARROZ INTEGRAL

Ingredientes:

• 2 xícaras de arroz integral
• 4 xícaras de água

Modo de Preparo:

Lavar o arroz e deixar escorrendo o excesso de água.
Colocar o arroz ainda úmido numa panela media SEM óleo e sem tempero nenhum.
Dar uma leve tostada no arroz até ouvir o som de pipoquinhas estourando. Juntar a água Deixar a panela em fogo alto até levantar fervura.
Assim que levantar fervura abaixar o fogo, tampar a panela e deixar até a água secar. No final dar uma provadinha da textura do arroz.
Destampar a panela e levantar o fogo para dar uma última secada, mantendo o fogo alto por uns 20 segundos.
Apagar o fogo, tampar a panela e deixá-lo descansar até servir.
 

Dica do Bambu:

• No final, antes de desligar o fogo, sempre verifique a textura do arroz, se não estiver macia como você gosta, coloque um pouco mais de água e espere cozinhar um pouco mais.

• Não caia na tentação de fazer seu arroz na panela de pressão. Não precisa. Não fica bom e nem é o mais saudável para você.

• Você reparou que este arroz é feito sem tempero nenhum, mas isso não quer dizer que queremos que seja consumido assim. No final, tempere a seu gosto e use e abuse das combinações e acompanhamentos.

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