BATALHOADA

Batatas são sempre deliciosas, mas neste prato elas ficam ainda melhores.

BATALHOADA

Ingredientes:

• 04 batatas médias (cortadas em rodelas)

• 02 tomates médios (cortados em rodelas)

• 02 cebolas grandes (cortadas em rodelas)

• 01 pimentão verde (cortado em tiras)

• 10 dentes de alho pequenos

• 01 maço de brócolis

• 01 vidro de leite de coco pequeno

• Azeite, pimenta, azeitona preta e sal ao seu gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas, com sal, até ficarem “ao dente”, escorra e reserve;

Limpe o maço de brócolis e o refogue com um pouco de sal por uns 05 minutos em fogo baixo e panela tampada. Reserve;

Em uma panela coloque uma boa quantidade de azeite e deixe murchar as cebolas. Antes que fiquem douradas, acrescente os dentes de alho (descascados), abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por uns 5 minutos;

Abra a panela, acrescente o tomate e o pimentão, corrija o sal, tampe a panela e deixa cozinhar por mais 5 minutos;

Vá misturando, coloque o vidro de leite de coco, pimenta e sal (se precisar);

Deixe apurar por mais 5 minutos em fogo baixo e desligue;

Em um refratário, coloque as batatas e por cima o brócolis. Regue com um pouco de azeite e, por cima, coloque a mistura que estava na panela. Espalhe tampando as batatas e o brócolis;

Leve ao forno alto por cerca de 10 minutos.

Sirva quente!

 

Esta receita foi feita e nos servida pela Natalia Lopes Bronze que retirou a inspiração e referencia do Cantinho vegetariano http://www.cantinhovegetariano.com.br

 

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This Post Has 7 Comments

    1. Olá Ilza.
      Você pode escolher colocar ou não azeitonas. Caso goste do sabor, fique a vontade em colocar.
      Fizemos uma correção na receita com relação a esse ingrediente.
      Agradecemos sua observação.
      Fique com Deus.

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