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BATATAS AO MURRO COM PESTO DE ERVAS

Troque as batatas fritas por assadas. Além de mais saudáveis, ficam incríveis com ervas como alecrim, tomilho e sálvia. Elas são uma ótima pedida servindo com saladas

Ingredientes:

10 batatas médias

1 xicara mais 2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de salsa fresca picada

1 colher de chá de oregano

3 ramos de tomilho

2 dentes de alho

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Lave bem as batatas e mantenha com a casca.

Leve as batatas para cozinhar e deixe até estarem macias.

Assim que as batatas estiverem cozidas retire e deixe escorrer bem.

Enquanto isso, prepare um “pesto” com as ervas de sua preferência.

Coloque no liquidificador 2 colheres de sopa de salsa fresca, 1 colher de chá de orégano, 3 ramos debulhados de tomilho fresco, 1 xicara de azeite de oliva, 2 dentes de alho e sal ao seu gosto. Bata tudo grosseiramente apenas para formar uma pasta única e reserve.

Agora prepare uma assadeira untando o fundo com um fio de óleo.

Pegue cada uma das batatas cozidas, coloque sobre uma tabua de corte e de um murro sobre cada uma delas para abrir e achatar. Neste momento você pode usar um pano de prato ou papel toalha sobre cada batata, se preferir.

Arrume as batatas “aos murros” na forma e de uma leve polvilhada do pesto que esta descansando. Não use tudo, só queremos melhorar o tempero da batata e dar uma textura crocante.

Leve ao forno alto por 15 minutos, retire, arrume em pratos e regue com o pesto.

Sirva com salada.

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