skip to Main Content
BOLACHINHAS DE GELÉIA – MUITO DOCE E SEM AÇÚCAR NENHUM!

BOLACHINHAS DE GELÉIA – MUITO DOCE E SEM AÇÚCAR NENHUM!

Agora você vai aproveitar algumas das receitas que já aprendeu aqui e vai montar uma bolachinha especial.

É ótimo para o lanche das crianças.

BOLACHINHAS DE GELÉIA – muito doce e sem açúcar nenhum!

Ingredientes (Massa)

•  200 gramas de farinha de trigo integral
•  200 gramas de farinha de trigo branca
•  1 colher de sopa de fermento instantâneo seco
•  Meia xícara de óleo
•  300 ml de água

Modo de preparo:

Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda,  mais o fermento seco e misture.
Juntar os 300 ml de água, bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem as farinhas e agregando o fermento. Vai ficar um creme espesso. Colocar o óleo e misturar bem.
Logo em seguida vá adicionando as farinhas em quantidades iguais, 1 colher de cada, sempre amassando muito bem para ir incorporando à massa. Nunca coloque as farinhas todas de uma única vez..
Vai chegar um ponto onde você perceberá que a massa está desgrudando da tigela, não está pegajosa na sua mão e não tem grumos de farinhas no meio. Este é o ponto ideal da massa.
Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 8 bolas.Colocar a massa coberta num ambiente reservado, sem golpes de vento, por no mínimo 1 hora e meia.

GELÉIAS (recheio)

Ingredientes:

•  200 gramas de fruta seca (damasco ou tâmaras ou ameixa/ etc)
•  2 copos de água

Modo de preparo:

Deixe as frutas secas de molho por 3 horas.
Bata as frutas no liquidificador colocando um pouco de água, apenas a quantidade suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso.
Agora vamos montar as bolachinhas de geléia:
Você pode escolher dois jeitos para isto:
– Pode trabalhar sem nenhuma fôrma e ai é só abrir a massa bem fina, colocar a geleia como se fosse um recheio de pastel e cobrir com o restante da massa, cortando e fechando bem as laterais. É exatamente como se fosse um pastelzinho, inclusive você pode fazer este doce em outros formatos.
Fique bem atenta para deixar as bordas bem fechadas,
– Você também pode usar uma forminha de fazer ravióli:
Abra a massa e coloque sobre os moldes de ravióli. Coloque as geléias em cada cavidade e venha com mais um pedaço da massa para cobrir.
Aperte bem as massas para que fiquem bem fechadas nas laterais e retire suas bolachinhas para colocá-las na fôrma.
Leve para assar até que estejam bem moreninhos. Retire, deixe esfriar e sirva.
Se for guardar, use vidros bem tampados.
Passo a passo (usando o molde de ravióli):

 

This Post Has 5 Comments
  1. Olá, gostaria de saber se essa massa pode ser congelada. E se posso usar algum recheio salgado. Se sim, você teria uma sugestão?

    Obrigada

    Aline Dias

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top