BOLO DE ABACAXI COM HORTELÃ

Este é um bolo gostoso, leve, com sabor diferente e não deixa de ser saudável. Experimente!

BOLO DE ABACAXI COM HORTELÃ – Sem leite e sem ovos

Ingredientes:

• 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
• 5 colheres de sopa de farinha de trigo convencional
• 1 e ½ colher de sopa de óleo
• 200ml de suco de abacaxi com hortelã
• 5 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico
• 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de Preparo:

Junte as farinhas, o fermento e o açúcar e misture bem numa vasilha funda.
Faça o suco de abacaxi com hortelã e despeje na vasilha onde estão os ingredientes secos. Misture bem e despeje esta massa numa forma de bolo untada com uma pequena camada de óleo e farinha de trigo branca.
Leve ao forno em temperatura media de 180 a 200 graus por aproximadamente 35 minutos.
Faça o teste do palito e tire do forno assim que estiver bem assado.
Espere esfriar e desinforme.

abacaxi 3 abacaxi 2 abacaxi 4

This Post Has 16 Comments

    1. Oi Suzana:
      Esse suco de abacaxi não vai água nem açúcar, somente abacaxi e hortelã. A ‘água’ do abacaxi já vai ajudar você a bater o suco.
      Abraço, fique com Deus.

  1. Bom dia, tentei fazer o bolo mas nāo deu certo, ficou muito liquido e nāo consegui assar direito, queria saber se as quantidades estāo corretas, obrigada.

  2. Oi pessoal do site, a receita está certa mesmo? Pq ficou muuuuito mole a massa e não assou direito….Aguardo um retorno, assim como a Denise, em 2014….

  3. Não vira massa. Liquido demais, farinha de menos .
    E.sal ??? Como.assim?
    Por gentileza e por respeito aos leitores, divulgue a receita correta
    Jogar alimento fora pq a receita não dá certo por erroS de um divulgador é o fim…

  4. Só duas colheres de farinha de cada tipo? Isso esta errado dev ser duas xicaras de farinha integral e duas xicaras de farinha normal senão nao cresce nem tem consistência.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *