Bolo

BOLO DE ALFARROBA – COM COBERTURA DE GANACHE DE ALFARROBA

Olha que bolo legal pra você servir num evento especial da sua casa.

É melhor que chocolate e NÃO TEM AÇÚCAR!

 

BOLO DE ALFARROBA  – com cobertura de ganache de alfarroba

Ingredientes:

•  5 colheres de sopa de farinha de trigo integral

•  5 colheres de sopa de farinha de trigo branca convencional

•  5 colheres de sopa de alfarroba em pó  (você pode usar cacau, se

    não achar a alfarroba)

•  3 xícaras de caldo de cana puro

•  5 colheres de maionese de soja, mas prepare ela sem sal

•  1 colher de sopa de fermento em pó (fermento químico)

Ganache (cobertura)

Ingredientes:

• 250 ml de leite de coco

• 2 colheres de óleo de coco

• 2 colheres de açúcar mascavo

• 2 colheres de sopa bem cheias de alfarroba. (você pode usar cacau, se não achar a alfarroba) 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes secos numa tigela funda e misture.
Junte o caldo de cana e a maionese de soja e mexa vigorosamente por cerca de 5 minutos. Se for usar a batedeira, 3 minutos serão suficientes.
Derrame esta massa numa forma untada com um fio de óleo e polvilhada com farinha e leve ao forno médio, cerca de 180/ 200 graus.
Depois de 25 minutos fique atento e faça o teste do palito na massa. Ele já deve estar quase pronto.
Assim que assar, deixe esfriar alguns minutos e desinforme.

Enquanto o bolo vai ao forno nós vamos fazer um “ganache de alfarroba”:

Coloque as 2 colheres de açúcar mascavo para caramelizar numa panela media.
Assim que caramelizar despeje o leite de coco e deixe levantar fervura. Apague o fogo em seguida.
Junte o óleo de coco e a alfarroba e misture bem com o fogo apagado. Deve ficar uma mistura homogênea e sem nenhum “grumo”.
Deixe descansar e esfriar um pouco antes de usar.
Quando o bolo estiver frio, coloque-o em um prato maior do que ele e derrame generosamente seu ganache por cima.
Deixe escorrer pelas laterais e acumular um pouco no prato no pé do bolo.
Deixe na geladeira por uns 20 minutos para o ganache ficar firme e sirva.
 
 
 
 
 

This Post Has 2 Comments

  1. Sou naturalista, vegetariana, amo alimentos naturais. Fiz a o “Bolo de alfarroba com cobertura de ganache de alfarroba, e amei. Tenho feito para um chá entre amigas, e tem sido um sucesso!!! Gostaria de obter mais receitas doces e salgadas, se possível. Obrigada.

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