Bolos (76 De 134)

BOLO DE BANANA VEGANO

Ingredientes:

2 bananas grandes (muito maduras)

1/4 xícara de óleo vegetal

1/2 xícara de água

1/2 colher de chá de baunilha

1/2 colher de chá de essência de laranja

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 1/2 xícara de mistura de farinha sem glúten

1 1/2 colheres de chá de fermento em pó

3/4 xícara de nozes picadas

3 bananas grandes para decorar

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º. E unte uma forma com óleo e farinha.

Amasse 2 bananas numa tigela e junte o óleo, a agua, a baunilha, a essência de laranja e misture muito bem. Adicione o açúcar mascavo e misture. Coloque as nozes e misture bem. Agora junte a farinha e o fermento e misture levemente, apenas até desaparecer a farinha.

Despeje a massa na forma de bolo preparada.

Corte fatias de bananas para a cobertura e decoração e arrume por cima da massa.

Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito saia limpo no teste de cozimento.

Deixe esfriar antes de desenformar.

 

DICAS DO BAMBU:

Para fazer a mistura de farinha sem glúten de uso geral junte 1 xícara de polvilho doce, 1 xícara de amido de milho, 1 xícara de farinha de arroz, 1 xícara de farinha de grão de bico e uma xícara de farinha de quinua. Misture tudo muito bem e guarde em vidros na geladeira para usar sempre que precisar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *