skip to Main Content
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE ALFARROBA

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE ALFARROBA

Esta é uma receita tradicional modificada para ser “saudável”. É o bolo de sempre só que feito sem ovos, sem leite e sem manteiga na massa e usando a alfarroba para cobertura no lugar do chocolate. Pode fazer com segurança. Fica uma delícia.

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE ALFARROBA

Ingredientes da Massa:

• 3 xícaras (chá) de cenoura ralada
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo branca – convencional
• 2 colheres (sopa) de fermento químico
• 3 colheres (sopa) de leite de soja em pó
• ½ xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de açúcar demerara
• ½ xícara (chá) de amido de milho
• 1 pitada de canela
• 2 xícaras (chá) de água

Ingredientes da Cobertura:

• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
• Pitada de sal
• 1 colher (sopa) de maisena
• 1 colher (chá) de baunilha
• 2 colheres rasas de sopa de alfarroba

Modo de Preparo da Massa:

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite e a água. Se a água não for suficiente, coloque um pouquinho a mais para bater melhor.
Despeje essa mistura em um recipiente, e misture com a farinha de trigo, amido de milho, a canela e o fermento.
Coloque tudo em uma forma untada e asse em forno médio durante 30 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo da Cobertura:

Bata os ingredientes no liquidificador, menos o alfarroba e a baunilha. Depois coloque na panela e ferva. Quando estiver pronto, coloque de volta no liquidificador e acrescente a alfarroba e a baunilha depois de frio, bata até ficar homogêneo.

 

This Post Has 6 Comments
  1. Crie um grupo no wats p compatilhar receitas veganas, e sempre pego suas receitas e compartilho lá, inclusive essa está indo agora p o grupo. Tbm peço p as pessoas curtirem sua página e visitar esse site maravilhoso. Vc está de parabéns!!!!
    Que Deus continue te abençoando e te dando muita sabedoria!

  2. EU FIZ… FICOU MUITO BOM! RECOMENDO. JÁ HAVIA TENTADO FAZER BOLO SEM OVOS MAS NÃO DEU CERTO PORQUE SUBSTITUIR A FARINHA BRANCA PELA A INTEGRAL. MAS DESSA VEZ SEGUI A RECEITA COMO ESTÁ NO SITE E FICOU ÓTIMO.
    OBRIGADA POR COMPARTILHAR ESSAS RECEITAS CONOSCO.
    🙂

Deixe uma resposta para Luciana Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

p Back To Top