Bolos (29 De 134)

BOLO DE CENOURA E LARANJA

Ingredientes:

100 gramas de Farinha de trigo convencional

100 gramas de farinha de trigo integral

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 cenoura grande, descascada e ralada

1 colher de chá de gengibre ralado

1 laranja (raspas da casca e suco)

5 colheres de sopa de óleo

150 gramas de açúcar

2 ovos de linhaça

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ° e unte sua forma com um fio de óleo.

Em uma tigela funda, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal e misture bem.

Junte a cenoura ralada, o gengibre ralado fino, as raspas de laranja, os ovos de linhaça**, o óleo e aproximadamente meia xicara de suco de laranja, fruto da laranja espremida.

Misture tudo com bastante vigor. Se tiver, use um batedor para fazer a massa ficar bem homogeneizada.

Despeje na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou ate que um palito saia bem sequinho.

Retire e deixe esfriar antes de desinformar.

Sirva frio!

 

DICA DO BAMBU:

– Ovos de linhaça são uma ótima alternativa para substituir ovos que eram usados em receitas convencionais. Sempre que você for converter uma receita convencional em uma receita sem ovos faça assim: 1 colher de linhaça triturada de molho em 2 ou 3 colheres de agua morna por 10 minutos. Essa “misturinha” substitui um ovo e pode ser colocada diretamente em qualquer preparado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *