skip to Main Content
BOLO DE FUBÁ COM ESPECIARIAS

BOLO DE FUBÁ COM ESPECIARIAS

Este é o bolo da Marlene de Curitiba!
Experimentei numa tarde destas e é uma delicia! Perfeito para receber alguém de quem a gente goste. Parabéns Marlene.
Aqui está mais uma receita recebida de uma amiga do Bambu.
Experimente e nos escreva pra dizer como ficou na sua casa.
Tome coragem e nos mande suas receitas também.
É um prazer publicar coisas assim aqui.

BOLO DE FUBÁ COM ESPECIARIAS

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar (1 mascavo /1 demerara)
1 ½  xícaras de água morna ou leite vegetal
½ xícara de óleo
1  ½  col. sopa fermento em pó
1 col. sopa de canela pó
1 col. Chá cravo em pó
1 col. Chá de gengibre em pó ou ralado
Opcional: Canela e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

Caso utilize leite de soja em pó, junte no liquidificador a água, a quantidade correspondente de leite de soja em pó, o óleo, e o açúcar mascavo, bata bem. Junte numa tigela a farinha, o fubá e o fermento em pó, misture bem, vá adicionando, aos poucos, conteúdo do liquidificador. Coloque metade da massa em forma de buraco untada e polvilhada. Na outra parte da massa junte as especiarias, misture bem e coloque em colheradas sobre a primeira massa e misture levemente com um garfo.  O efeito será de um bolo mármore. Leve ao formo pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, experimente com um palito até sair limpo. Caso queira, polvilhe com açúcar e canela, após desenformar.

 
This Post Has 4 Comments
  1. Adorei a receita vou experimentar…
    Moro em Caraguatatuba SP, essa receita que inventei de bolo de karsnja com cenoura, ficou maravihosa, até quem não gosta de cenoura come, meu marido não comia bolo de cenoura e esse com laranja ele adora.

    Bolo de laranja com cenoura rápido

    Ingredientes:

    3 ovos inteiros 1/2 xícara de óleo 1 xícara de açúcar suco de 1 laranja bahia e a casca ralada 1 cenoura , 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó.

    Como Fazer:

    Bata tudo no liquidificador e asse e forma untada e enfarinhada. Depois de assado umedeça o bolo ainda quente com o suco de uma laranja.
    modo de preparar o suco acrescente 2 colheres de açúcar e 1 de manteiga esquente e derrame em cima do bolo ainda quente.

Deixe uma resposta para Maria Inês Pereira Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

p Back To Top