IMG 8809

BOLO DE MAÇÃ, NOZES E TAHINE

1 copo (250ml) de farinha de trigo integral

1 copo (250ml) de açúcar mascavo

1 copo (250ml) de agua

2 colheres de sopa de tahine

1 colher de sopa de canela em pó

Meio copo de maçã picada bem pequena

1/3 do copo de uvas passas

1/3 do copo de nozes bem picadas

1 colher de sopa de fermento em pó

Uma pitada de sal

 

Modo de preparo:

Misture a farinha e o açúcar e junte a agua, o tahine, a canela e uma pitada de sal. Misture bem e junte as maças bem picadas e as nozes bem picadas. Mexa e junte o fermento. De uma boa mexida e despeje na forma.

Leve ao forno médio/baixo – 150º – até secar e ficar bem dourado.

Faça o teste do palito e retire do forno quando o palito sair sequinho.

 

DICA DO BAMBU:

O tahine é uma pasta de gergelim muito comum na culinária árabe. Ele vai dar um sabor bem peculiar no seu bolo e vai contribuir para aumentar a quantidade de cálcio na sua dieta. Tahine é muito rico em cálcio. Porém, se você não achar o tahine, use a manteiga de amendoim. Não terá a mesma característica nutricional, mas seu bolo vai sair muito bom.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *