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BOLO DE MORANGO E SALSÃO

BOLO DE MORANGO E SALSÃO

Ingredientes:

1 xícara (250 ml) de farinha de trigo convencional

1 xícara (250 ml) de aveia em flocos

1/2 xícara (125 ml) de farinha de trigo integral

1 colher de sopa (15 ml) de fermento em pó

1/2 colher de chá (2 ml) de sal

1/2 xícara (125 ml) de leite vegetal (qualquer leite vegetal de sua escolha)

1/2 xícara (125 ml) de melado

1/4 de xícara (60 ml) de óleo de canola ou azeite de sabor suave

2 ovos de gel de linhaça dourada

1 colher de chá (5 ml) de extrato de baunilha puro

1 copo (250 ml) de salsão picado

1 xícara (250 ml) de morangos cortados à metade

1 colher de sopa de erva doce

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Prepare os ovos de linhaça triturando 2 colheres de sopa de linhaça dourada e deixando de molho em 4 colheres de sopa de água morna.

Em seguida misture as farinhas, aveia, fermento e sal em uma tigela grande. 

Em uma segunda tigela, misture o leite, melado, óleo, ovos de linhaça e extrato de baunilha. Despeje sobre os ingredientes secos e misture apenas para combinar. 

Junte o salsão picado e misture bem.

Cubra o fundo da forma preparada com morangos cortados à metade (para uma apresentação bonita, coloque os morangos lado a lado, corte para baixo). Despeje a massa de pão sobre os morangos.

Cubra esta massa com as partes de morango que sobraram, fazendo o mesmo desenho na parte de cima da massa

Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos.

 

DICAS DO BAMBU CHUVEROSO:

O melado acelera o brilho, de modo que a parte superior vai dourar antes que o bolo esteja realmente cozido. Quando o pão é dourado ao seu gosto, simplesmente cubra com papel alumínio e continue o processo de cozimento. O bolo esta pronto quando um palito de dente inserido no centro sair limpinho.

Deixe o bolo esfriar completamente para desenformar.

Este bolo pode ser congelado por até três meses.

Sirva seu bolo em fatias generosas acompanhadas por uma compota de frutas.

 

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