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BOLO DE PANQUECA DE ESPINAFRE – GLUTEN FREE

BOLO DE PANQUECA DE ESPINAFRE – GLUTEN FREE

Prepare esta refeição e coma com gosto! Este prato é saboroso e tem uma mordida impressionante. Faça e fique surpreso.

BOLO DE PANQUECA DE ESPINAFRE – GLUTEN FREE

Ingredientes da Massa:

• 6 colheres de sopa de farinha de arroz
• 3 colheres de sopa de leite de soja em pó
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 xicaras de água
• Sal a seu gosto

Modo de Preparo da Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ter um creme liso e espesso.
Unte uma frigideira com um pouco de óleo e leve ao fogo para aquecer bem.
Despeje um pouco da massa no centro da frigideira e vá girando para que a massa tome o fundo inteiro da frigideira.
Deixe dourar de um lado, depois do outro e retire.
Sirva com os recheios da sua preferência.

Ingredientes do Recheio:

• 3 xícaras de folhas de espinafre bem lavadas
• 200 gramas de tofu firme
• 1 colher de sopa de alho triturado
• 1 cebola
• Azeite e sal ao seu gosto

Modo de Preparo dos Recheios:

Doure o alho numa panela e assim que ele estiver no ponto junte as folhas de espinafre. Mexa bem.
Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe o espinafre murchar na própria agua que ele solta.
Enquanto isso coloque no liquidificador o tofu com a cebola, um pouco de agua para facilitar a batida e bata até virar um creme grosso e liso.
Corrija o sal e despeje numa travessa para descansar.
Volte para o espinafre que deve estar bem murcho e apague o fogo.
Coloque-o no liquidificador e bata ate ter um creme espesso e liso.
Corrija o sal e se prepare para montar o bolo.

 Montando o bolo de panquecas:

Vamos fazer varias camadas até acabar o recheio e as massas. Não tem nenhum segredo.
Coloque a primeira massa de panqueca aberta no fundo do prato.
Cubra esta massa com o creme de espinafre. Mais uma massa aberta e cubra com o creme de tofu. Vá fazendo isso até o final das massas e dos cremes, terminando sempre com um dos cremes para que a massa não fique ressecada.
Se por acaso você preparou mais do que 10 massas de panqueca, termine o bolo com no máximo 10 camadas e aproveite o restante das massas para fazer outro bolo ou enrolar como as panquecas tradicionais.
Leve a panqueca para o forno para servir bem quente. Retire do forno quando os cremes estiverem borbulhando e sirva em seguida.

Bom apetite!

 

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This Post Has 2 Comments
    1. Olá Lidiane!
      Esse creme branco é o creme de tofu, que está detalhado como fazer no “modo de preparo dos recheios”.
      Fique com Deus.

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