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BOLO NATURAL SEM LEITE, SEM OVOS E SEM AÇÚCAR

BOLO NATURAL SEM LEITE, SEM OVOS E SEM AÇÚCAR

Um Bolo sem leite, sem ovos e sem açúcar.  Integral, natural, delicioso e SEM CULPA!!!

 

BOLO NATURAL sem leite, sem ovos e sem açúcar

Ingredientes

• 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
• 5 colheres de sopa de farinha de trigo convencional
• 2 colheres de sopa de óleo
• 360ml de caldo de cana
• I pitada de sal
• 1 quarto de coco fresco grande – mais ou menos 1 xícara
• 1 colher de sopa de fermento para bolo

 

Modo de preparar

Junte as farinhas, o fermento e o sal e misture bem numa vasilha funda.
Coloque o coco fresco no liquidificador junto com o caldo de cana e bata bem até formar um creme.
Despeje esta mistura na vasilha onde estão os ingredientes secos e bata por cerca de 5 minutos.
Unte uma vasilha com uma pequena camada de óleo e farinha de trigo branca.
Despeje a mistura do bolo e leve ao forno em temperatura media de 180 a 200 graus por aproximadamente 35 minutos.
Espere esfriar e desinforme.

 

enlightened DICAS DO BAMBU:

– Você pode adicionar uvas passas neste bolo e ele ficará delicioso.
– Experimente preparar este bolo com alfarroba (igual ao da foto).
– Experimente fazer esta massa com tâmaras e castanhas picadas misturadas.

 

This Post Has 14 Comments
  1. Experimente fazer sem trigo e ai sim, será adequado para a alimentação de todos. Ovos sim, grãos não. Essa é a realidade da nossa espécie.

  2. Boa tarde,
    Vi a publicação de vcs falando que é um bolo sem açúcar e lendo a receita vi que vai caldo de cana??? A um equívoco não acham.? Uma pessoa leiga, que procura receitas com baixa ingestão de açúcar ve uma receita de vcs e pode acabar nao se atendo a esse detalhe.

    1. Creio que quando diz sem açúcar seria de forma refinada. Não tem nem comparação açúcar refinado, com caldo de cana que é a obra prima do mesmo…

  3. Nasci vegana, vou querer conprar seu livro e tudo o que se referir dicas pra eu me alimentar com saude. Amei conhecer o site, serei sempre fa numero zero!!

  4. Fiz e ficou horrível… a massa fica um aguaceiro e depois não assa… e eu estava empolgada com receitas saudáveis e agora desanimei

    1. Desanimar de “receitas saudáveis” por causa de uma receita que não deu certo? Existem milhares de receitas a ser testadas, só não vale desistir por causa de um teste mal sucedido ;).

      Outra coisa a observar é o que você chama de “receitas saudáveis” porque nao ter ovo e leite (como ta descrito no titulo dessa receita) não necessariamente tem a ver com ser saudável ate porque vai caldo de cana que é açúcar, logo não é uma comida saudável e sim uma versão menos prejudicial que um bolo tradicional que de pra consumir com menos preocupação. Talvez se quiser receitas saudáveis seja melhor procurar coisas sem refinados, sem açúcar, sem adoçante, sem carnes, sem frituras e etc.

      Mas não desista, tenta mais outras receitas que vai conseguir 😉

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