skip to Main Content
BOLO NEGA VEGANA

BOLO NEGA VEGANA

Este é um bolo enviado pela SANDRA VANDERLEIA de Curitiba. É um bolo delicioso. Sem leite, sem ovos e sem manteiga. Experimente!

BOLO NEGA VEGANA

Ingredientes para a MASSA:

• 1 xícara de farinha de trigo branca (convencional)
• 1 xícara de farinha integral
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 1 xícara de alfarroba em pó (você pode usar cacau em pó se preferir)
• 2 xícara de água quente
• 1/2 xícara de óleo
• 2 colheres de gordura de coco
• 1 colher de fermento em pó

Ingredientes para a COBERTURA:

• 2 colheres de gordura de coco
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 5 colheres de leite de soja(preparo liquido)
• 3 colheres de alfarroba em pó (você pode usar cacau em pó se preferir)

Modo de preparo da MASSA:

Misture bem todos os ingredientes secos numa tigela funda e junte os líquidos mexendo bem até ficar bem cremoso.
Massas que não levam ovos devem ficar menos liquidas dos que as que levam.
Unte uma forma com um fio de óleo e farinha e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos em forno a 180 graus.

Modo de preparo da COBERTURA:

Numa panela média, derreta a gordura de coco, acrescente o açúcar, junte a alfarroba e o leite de soja e mexa até levantar fervura.
Apague o fogo e deixe descansar.
Quanto mais fria ela estiver, mais encorpada ela ficará.
Desinforme seu bolo e coloque num prato ou bandeja apropriada e espalhe a cobertura generosamente.
Deixe esfriar e sirva!

 

 

This Post Has 5 Comments
  1. Simplesmente di.vi.no! Ficou muuuuuuito fofinho. Só troquei a alfarroba por cacau 100% da Callebaut e achei que ficou um pouquinho forte. Da próxima vez, colocarei apenas 1/2 xícara de cacau.

Deixe uma resposta para Bambu Chuveroso Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

p Back To Top