Bolo Calda 02

BOLO VEGAN COM COBERTURA DE CALDA DE RAPADURA

 

Este é um bolo simples e bem fácil. Não leva ovos, nem manteiga, nem leite! Cresce bastante, fica bonito e muito gostoso. Vale a pena experimentar!

BOLO VEGAN COM COBERTURA DE CALDA DE RAPADURA

INGREDIENTES:

5 colheres de sopa de maionese vegetal (pegue sua receita aqui)

5 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico

1 pitada generosa de sal

1 xícara de farinha de trigo convencional (branca)

1 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Para a calda:

1 xícara de rapadura picada

1 xícara de água

 

MODO DE PREPARO:

Unte com um fio de óleo e um pouco de farinha a forma que você vai usar para assar o bolo.

Coloque a água, a maionese vegetal, o açúcar e o sal no liquidificador e bata até ter um creme homogêneo. Em seguida vá adicionando as farinhas aos poucos, tomando cuidado para que fique tudo bem misturado. Junte o fermento no final.

Despeje esta massa na forma e leve para assar em forno moderado (180C) até cresça, fique dourado por cima e o teste do palito te mostre um palito sequinho.

Enquanto assa vamos fazer a calda.

Derreta a rapadura na agua e faça uma calda em ponto de fio.

Bata no liquidificador ainda quente até que fique cremosa. Despeje por cima do bolo desinformado e deixe penetrar bem na massa. Deixe escorrer pelas laterais do bolo. O sabor vai se acentuando com o tempo.

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This Post Has 9 Comments

  1. Olá
    Gostei da receita de bolo vegan com cobertura do caldo da rapadura.
    Fiquei com uma dúvida na questão do preparo, onde diz pra bater os ingredientes no liquidificador. Qual é a água que vai no liquidificador com os demais ingredientes? que quantidade?

    Att,
    Naiana

  2. Olá!
    gostaria de dar os parabéns ao Ricardo e a sua equipe! fiz um curso de doces sem açúcar sem leite e sem ovos, amei!
    e acompanho o site sempre que posso,
    beijos boa semana!
    Josiane

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