Sopa Caldo Verde

CALDO VERDE

Este é um caldo para esquentar, mas sustenta bastante.

CALDO VERDE 

Ingredientes:

• 1 maço de couves picado bem fininho
• 1 kilo de batata
• 3 colheres de alho triturado
• 1 bom punhado de cheiro verde picado
• Óleo para refogar
• Sal a gosto e água

Modo de Preparo:

Refogue todos os temperos, junte a batata picada. Ela pode ser com ou sem casca.
Acrescente a água e deixe a batata cozinhar até amolecer.
Retire do fogo e bata esta mistura. Neste ponto você deve decidir se quer seu caldo com fios de couve ou liso e sem pedaços.
Se quiser liso, deve bater a couve junto com as batatas e voltar para o cozimento por mais 10 minutos.
Se não se importar com os fios de couve é só juntar a couve muito bem picadinha e permita cozinhar mais 10 minutos. Este novo cozimento vai reduzir o amido das batatas e já dará a cor verde no caldo.
Você ainda pode voltar a bater o caldo todo no final, mesmo tendo usado a couve fininha para ter um caldo mais liso na hora de comer. 

Dica do Bambu:

Para substituir o paio, junte nós moscada à mistura 5 minutos antes de desligar.
Você também pode fazer um azeite batido com ervas para servir por sobre este caldo.

This Post Has One Comment

Deixe uma resposta para Edna Melo Cancel comment reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *