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CALDO VERDE

CALDO VERDE

Este é um caldo para esquentar, mas sustenta bastante.

CALDO VERDE 

Ingredientes:

• 1 maço de couves picado bem fininho
• 1 kilo de batata
• 3 colheres de alho triturado
• 1 bom punhado de cheiro verde picado
• Óleo para refogar
• Sal a gosto e água

Modo de Preparo:

Refogue todos os temperos, junte a batata picada. Ela pode ser com ou sem casca.
Acrescente a água e deixe a batata cozinhar até amolecer.
Retire do fogo e bata esta mistura. Neste ponto você deve decidir se quer seu caldo com fios de couve ou liso e sem pedaços.
Se quiser liso, deve bater a couve junto com as batatas e voltar para o cozimento por mais 10 minutos.
Se não se importar com os fios de couve é só juntar a couve muito bem picadinha e permita cozinhar mais 10 minutos. Este novo cozimento vai reduzir o amido das batatas e já dará a cor verde no caldo.
Você ainda pode voltar a bater o caldo todo no final, mesmo tendo usado a couve fininha para ter um caldo mais liso na hora de comer. 

Dica do Bambu:

Para substituir o paio, junte nós moscada à mistura 5 minutos antes de desligar.
Você também pode fazer um azeite batido com ervas para servir por sobre este caldo.
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