Canelone

CANELONE DE ABOBRINHA COM RECHEIO DE CASTANHAS E MOLHO PESTO

Esta é uma receita “ícone” da CULINÁRIA CRUA que aprendi com Flavio Passos.
É uma entrada linda, com sabor delicado e exuberante. Fácil de fazer e impressiona qualquer convidado.

CANELONE DE ABOBRINHA COM RECHEIO DE CASTANHAS E MOLHO PESTO 

Ingredientes:

Para o recheio de ricota de castanha temperada:

• 3 xícaras do resíduo que sobrou coado
• Meia xícara de alho poró picado
• Meia xícara de tomate seco picado
• 1 colher de chá de alho triturado
• Sal a gosto
• 2 colheres de sopa de azeite

Para a “massa”:

• 3 abobrinhas fatiadas fininhas como se fosse papel

Para o pesto de abobrinhas:

• 1 abobrinha picada
• Uma xícara de manjericão fresco
• Meia xícara de castanhas de caju
• Meia xícara de azeite virgem
• Meia xícara de água
• Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Ricota de castanha temperada:

Coloque o resíduo do deleite de castanhas numa vasilha funda. Junte todos os temperos da lista e misture bem.

Prove para ver o tempero e deixe descansar por meia hora para ter o sabor mais acentuado.

 

Pesto de abobrinhas:

Bata todos os ingredientes do molho pesto no liquidificador.


Montagem do prato:

Prepare 2 “folhas”de abobrinhas com uma parte sobreposta para formar uma lâmina parecida com a lâmina de macarrão que monta canelone.
Coloque uma porção generosa de ricota no meio desta lâmina e enrole formando um canelone.
Monte 2 canelones por prato.
Coloque o molho por cima dos canelones em cada prato.
Decore com tomates picadinhos e folhinhas de manjericão.

 

 

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