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CHOCOTONE VEGAN!

CHOCOTONE VEGAN!

Chegou a melhor data do ano, hora de comer Chocotone! Nessa versão vegana ele fica ainda mais especial!

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo convencional

1 xicara de farinha de trigo integral

10g de fermento biológico seco (1 sachê)

1 xícara (de chá) de água morna (240ml)

5 colheres (de sopa) de açúcar demerara

1/2 colher (de chá) de sal

2 colheres de sopa de linhaça

2 colheres (de chá) de essência de panetone

1 colher (de sopa) de raspas de laranja

3 colheres (de sopa) de óleo de coco

2 xícaras (de chá) de chocolate vegano picado grosseiramente

Modo de preparo:

Coloque as duas colheres de sopa de linhaça de molho em 240ml de agua morna e deixe descansando.

Junte as farinhas, o fermento, sal e açúcar numa tigela funda e mexa bem para misturar os secos.

Coloque a agua com a linhaça, a essência, o óleo de coco e as raspas de laranja num liquidificador e bata até dissolver a linhaça e ter um liquido branco e viscoso.

Despeje este liquido na tigela com as farinhas e mexa bem até chegar numa massa de pão úmida e um pouco pegajosa.

Quando chegar neste ponto cubra a massa e deixe crescer por uma hora.

Assim que tiver crescido, junte o chocolate picado. Passe óleo nas suas mãos e misture muito bem para que estes recheios estejam bem incorporados na massa. Dívida em duas bolas e coloque cada uma destas massas numa forma de panetone untada com uma “lambida de óleo”.

Deixe crescer por mais uma hora e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.

VERSÃO SEM GLUTEN

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