Sushi

ARROZ para SUSHI

Muita gente tem nos pedido receitas de Sushi e Temaki Vegan. Verdade seja dita: nós não somos bons em comida japonesa, mas vamos nos atrever e ensinar o que sabemos. Quem sabe isso não pode te despertar com sabores novos e não apareçam novos Sushimans ou Sushiwomans entre as pessoas que seguem a gente?

COMO FAZER O ARROZ PARA SUSHI – Receita na PANELA CONVENCIONAL

Ingredientes:

• 3 xícaras de arroz tipo japonês

• 4 xícaras de água

• 8 colheres de sopa de vinagre de arroz

• 1 colher de sopa de sal

• 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Lavar bem o arroz até que a água fique transparente e você perceba que o “amido” já saiu completamente. Deixar escorrer.

Ponha arroz e água numa panela preferencialmente de inox deixando no fogo alto até que levante fervura. Assim que levantar fervura abaixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo baixo.

Deixe descansar tampado até que esfrie.

Enquanto o arroz estiver cozinhando, misture o vinagre, o sal e o açúcar e deixe descansar. Assim que o arroz estiver esfriado coloque numa vasilha de madeira ou de vidro e misture com o líquido que estava descansando, sempre usando um utensílio de madeira, para que não reaja com o vinagre.

Dicas do Bambu:

• No preparo de qualquer receita de sushi deve-se utilizar a massa de arroz em temperatura ambiente (nunca quente ou gelada).

• O ingrediente usado para o preparo dos sushis é o arroz japonês, moti ou cateto. Se você não encontrá-lo no supermercado, substitua-o por um arroz de grãos curtos pequenos e arredondados.

 

arroz

arroz1arroz2 - Cópia

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