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CUSCUZ

CUSCUZ

Prato brasileiro, gostoso, nutritivo e muito fácil… Assim é o Cuscuz.

CUSCUZ

 Ingredientes:

• 500 gramas de farinha de milho
• 6 colheres de sopa de cebola picada
• 2 xícaras de palmito picado
• 2 xícaras de Ervilha
• 1 xícara de Azeitona preta
• 2 xícaras de Tomates picados
• 1 colher de sopa de Orégano
• 2 litros de agua
• Óleo e sal a gosto

Modo de Preparo:

Refogar a cebola num fio de óleo e juntar o palmito, a ervilha, os tomates e a azeitona preta assim que a cebola estiver dourada. Dar uma boa refogada e juntar os dois litros de água. Tempere com o sal e o orégano.
Assim que levantar fervura, despeje a farinha de milho aos poucos e vá misturando bem com uma colher de pau.
Quando você tiver colocado toda farinha e misturado para não empelotar, deve prestar atenção para o momento onde esta massa começa a desgrudar da panela a cada passada da colher.
A massa ainda estará mole neste momento, mas já é a hora de você retirar e colocar na forma.
Normalmente o cuscuz fica moldado numa forma de “pudim” bem untada, mas se preferir, você também pode colocar esta massa num tabuleiro e servir em quadradinhos.
Depois que você colocar na forma da sua preferência, o cuscuz deve descansar até esfriar. Ele vai ficar bem mais firme quando esfriar, por isso, não se preocupe se você retira a massa mais mole do que o ponto firme de cuscuz.

 

This Post Has 3 Comments
  1. Adoro cuscuz! Eu costumo colocar um pouco de alga hijiki, para dar aquele gostinho “de mar”. Algumas pessoas até pensam que tem sardinha rss.

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