skip to Main Content
DONUTS

DONUTS

Ingredientes:

1 de farinha de trigo convencional

1/4 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de chá de fermento em pó

1/4 colher de chá de sal

1/2 xícara de leite vegetal

1/3 xícara de açúcar

1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída de molho por dez minutos em 2 colheres de sopa de água morna)

4 colheres de chá de óleo de coco, derretidas

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

 

Cobertura de canela:

1/2 xícara de farinha de trigo convencional

1/2 xícara de açúcar mascavo

4 colheres de chá de óleo de coco, derretidos

2 colheres de chá de canela

 

Esmalte:

1/4 xícara de açúcar demerara batido no liquidificador para que fique pó

1 colher de chá de leite vegetal

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Em uma tigela pequena, coloque 1 colher de sopa de linhaça moída em 2 colheres de sopa de água morna e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal
  4. Em uma tigela grande, misture o açúcar, o leite, o óleo de coco derretido, o ovo de linho e o extrato de baunilha
  5. Adicione os ingredientes secos aos molhados e misture até ter uma massa homogênea. Ela ficará uma massa úmida, mas bastante encorpada.
  6. Coloque a massa em um saco plástico destes usados para guardar alimentos ou em um saco de ziplock com um canto cortado e espalhe na forma de rosquinhas. Se não tiver uma forma de rosquinhas ou donuts, espalhe sobre uma forma com papel manteiga.
  7. Se estiver usando a forma não preencha os círculos completamente. Só preencha até a metade. Se estiver fazendo suas rosquinhas direto sobre o papel manteiga, já molde do tamanho que você vai querer seus donuts.
  8. Prepare a cobertura de canela misturando todos os ingredientes secos juntos e depois adicionando óleo de coco derretido. Mexa bem até que você tenha um farofa.
  9. Polvilhe a cobertura sobre a massa de rosquinha e pressione levemente a cobertura na massa (seja generoso, você não deverá ver nenhuma rosquinha embaixo de toda essa cobertura!)
  10. Asse por 14 a 17 minutos, ou até que um palito de dente saia limpo das rosquinhas
  11. Permita que as rosquinhas esfriem na forma por alguns minutos, depois desinforme e continue esfriando em um rack.
  12. Combine todos os ingredientes para o esmalte em uma tigela e mexa até ficar totalmente combinado. Você pode precisar adicionar um pouco mais de leite se for muito grosso, ou um pouco mais de açúcar batido se estiver muito ralo.
  13. Espalhe o esmalte sobre rosquinhas.
  14. Permitir que o esmalte seque e fique definido antes de empilhar rosquinhas.
  15. Aproveite!

 

DICA DO BAMBU:

Se quiser transformar esta receita em Gluten free, basta substituir a farinha de trigo convencional por farinha de arroz e a farinha de trigo integral por amido de milho.

Se preferir, pode substituir o óleo de coco da massa por óleo comum.

Esta é uma massa firme e perfeitamente adaptada para rosquinha, mas todas as massas de bolo ficam bem no formato de donuts. Basta você ter uma forma com o formato e usar. Este modelo substitui muito bem o formato de cupcake que usamos tanto.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

p Back To Top