Focaccia

FOCACCIA

Focaccia é um assado típico do interior da Itália.

É um preparado que lembra a pizza, mas é com massa bem grossa.

Lembra um pão, mas é recheado e feito chato na forma.

É feita usando a mesma massa do pão e depois de a massa ter crescido, cobre-se com recheios para assar.
Estes recheios não podem ser frágeis, porque como será uma massa grossa, vai levar tempo no forno e é isso que deixa a Focaccia gostosa… Recheios marcantes e bem tostados juntos com uma massa macia por dentro e crocante na superfície.
Sirva como lanche. Depois coloque numa refeição com saladas. Depois vá inventando e se servindo desta delicia rústica e natural italiana.

Ingredientes para Massa:

• Uma massa de pão – Pão Integral

Ingredientes para o Recheio:

2 cebolas grandes picadas em quadradinhos bem pequenos

• 3 tomates picados em quadradinhos pequenos

• 1 xicara de azeitona preta picadinha

• Sal

• Orégano

• Azeite para regar

Modo de Preparo:

Prepare a massa de pão como manda a receita, apenas não faça as bolas no final.
Abra esta massa de forma bem grosseira, usando as mãos, e espalhe numa forma com no mínimo 3 dedos de profundidade.
Espalhe a massa e deixe-a com um dedo e meio de altura.
Permita que ela descanse bem protegida por 1 hora e meia.
Neste intervalo prepare o recheio:
Pique todos os ingredientes sugeridos e junte numa tigela funda.
Só tempere esta mistura no momento em que for colocá-la sobre a massa que esta descansando.
Depois de 1 hora e meia a massa vai ter crescido e aparentar ser bem grosseira na forma.
Tempere seu recheio com sal, orégano e azeite e experimente para ver se esta ao seu gosto.
Pode ser que o tomate e a cebola tenham juntado um pouco de liquido no fundo e você vai precisar ser cuidadoso para não levar este  liquido pra cima da massa.
Regue sua massa com bastante azeite, salpique um pouco de sal e orégano e espelhe o recheio por cima de forma uniforme.
Asse por aproximadamente meia hora num forno médio alto.
Depois de 30 minutos de uma olhada e se a massa já estiver boa, de mais uma regada de azeite e volte ao forno por mais 5 minutos para dar uma “fritada” na massa.
Retire do forno, corte em quadrados e sirva.

 

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