Grissine

GRISSINI

Esta delicia dá um charme em todo lanche.

GRISSINI

Há duas formas de preparar Grissinis, uma com e outra sem fermento.
sem fermento é “mais saudável” pra você, mas aqui você vai aprender as 2 formas e de verdade tem pouca coisa de diferente entre elas, só o fato de uma massa ter o fermento e precisar crescer e outra não.

Ingredientes:

• 1 xícara de farinha de trigo convencional
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 copo de 300ml de água
• Meia xícara de óleo
• 1 colher de cha de sal

Modo de Preparo:

Junte as farinhas e o sal numa tigela funda e de uma pequena mexida.
Despeje a água e o óleo  e mexa bem.
Corrija as proporções que precisar. Se estiver mole demais venha juntando farinha aos poucos para dar o ponto de massa de pão.
Se estiver muito seco, coloque um pouquinho mais de água.

Vamos começar com o Grissini sem fermento:

Depois que a massa estiver macia e no ponto de massa de pão, deixe descansar coberta por 20 minutos. Em seguida enfarinhe uma superfície lisa, ligue o forno na temperatura alta e vamos começar a fazer nossos Grissinis. Pegue uma parte da massa e abra sobre a superfície enfarinhada fazendo “cobrinhas” da espessura de uma caneta comum. Corte esta “cobrinha” no comprimento que você preferir. Arrume estas “cobrinhas” numa forma deixando meio centímetro entre elas.
Asse e esta pronto pra servir ou armazenar.

Agora vamos fazer a mesma coisa usando a massa com fermento:

A única mudança será a inclusão do fermento na massa e o tempo de descanso.
O restante do modo de preparo continuará o mesmo.
Se você quiser fazer desta forma, use a massa que está na receita de Pão Integral.

DICA DO BAMBU:

• Se for armazenar, espere esfriar e guarde em vidros bem higienizados e que se mantenham bem tampados.

• Se quiser decorar use tudo que você imaginar… Linhaça, gergelim, orégano, alho frito, aveia fina… Todas estas coisas vão deixar seu Grissini mais bonito e com um detalhe de sabor diferenciado. Basta passar suas “cobrinhas” sobre estas sementes e ervas antes de assar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *