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LEITE DE ARROZ

LEITE DE ARROZ

Aqui você tem mais um leite delicioso. Este leite é ideal para bolos, tortas e preparações doces.

LEITE DE ARROZ

Ingredientes:

• 2 xícaras de arroz INTEGRAL cru, lavado e escolhido deixado de molho em 3 xicaras de água.
• 800 ml de água filtrada

Modo de Preparo:

Deixe o arroz de molho por seis horas na água filtrada.
Coloque o arroz com a água do molho no liquidificador e bata por quatro minutos.
Leve ao fogo junto com o restante da água e deixe levantar fervura.
Coe a mistura usando uma peneira fina e deixe esfriar.
Guarde na geladeira.
This Post Has 14 Comments
  1. Boa tarde, me surgiu uma dúvida: em determinado momento da receita, diz pra colocar ao fogo, mas com “o restante da água”, que água é essa? Quando deixamos o arroz de molho, não usamos toda a água? Fiquei confusa. Obrigada.

    1. Danielle, nós é que erramos e por isso vc ficou confusa. Agora a receita esta melhor explicada e deixamos claro que será uma água para o molho e mais os 800ml juntados na fervura. Obrigado por nos alertar

    1. Mayara, sua duvida nos alertou. Corrigimos a descrição nos ingredientes. O arroz deverá ficar de molho em 3 xícaras de água e depois juntaremos os 800ml na hora da fervida. Obrigado por nos alertar

  2. Boa tarde,
    Gradeço pelas receitas maravilhosas que este site disponibiliza.
    Tenho intolerância a Lactose, é um problema em minha vida, e vi esta receita.
    Segui o passo da receita do Leite de Arroz e ficou grosso, adicionei mais 600 ml de agua mesmo assim ficou um mingau, poderia me ajuda.

    obrigado,
    Maria do Rosario.

    1. Maria do Rosario, tente não deixar o arroz cozinhar. Bata, leve ao fogo e de uma pequena fervida. neste ponto ele ficará menos grosso e terá uma textura bem parecida com a do leite convencional.

  3. Boa tarde,

    Saberia informar o valor nutricional? Quero largar o leite de vaca e substituir pelo leite de arroz.
    Tem calcio?

    abs e parabéns pela página e iniciativa

    1. Iza, a quantidade de cálcio no leite de arroz é muito pequena. Entre os leites vegetais o campeão em cálcio é o leite de gergelim. Alias, um copo de leite de gergelim tem 4 vezes mais cálcio que o mesmo copo de leite de vaca.

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