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PANETONE, VEGANO, SEM GLÚTEN E FUNCIONAL!

Como é bom comer um belo panetone nas festas de fim de ano! Melhor ainda é fazer essa versão sem glúten e funcional!

Ingredientes:

1 xícara de água

1/3 xícara de óleo de coco

2 maças descascadas e cortadas em cubos

1 e 1/3 xícara de açúcar mascavo ou demerara

1 e ½ xícara de farinha de arroz

1 e ½ xícara de amido de milho

1/4 de colher de chá de sal marinho

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de Raspas de laranja

1 colher de chá de Essência de panetone

1 xicara de Frutas secas picadas (não são frutas cristalizadas)

1 xicara de chocolate vegan picado

Modo de preparo:

No liquidificador bata a maçã com a água e o óleo até ficar um creme liso.

Separe o fermento, as frutas secas e o chocolate picado e mantenha a parte.

Junte todos os outros ingredientes no liquidificador. Bata mais um pouco para ter um creme liso. Esta massa tende a ser mais “liquida” que as massas convencionais. Não se preocupe, ela terá um efeito muito bom no final.

Adicione o fermento e de a ultima batida.

Coloque metade da massa numa tigela e junte os pedaços de chocolate picados. Misture bem e derrube na forma untada de panetone.

Coloque a última parte da massa na tigela. Junte as frutas secas picadas e coloque em outra forma untada de panetone.

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que espetar um palito e sair limpo.

Deixe esfriar bem antes de desenformar e fazer a montagem.

 

 

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