Panetone

PANETONE VEGANO

Panetone sem leite, sem ovos, sem manteiga e muito macio. Olhe que alternativa surpreendente!

PANETONE VEGANO

 Ingredientes:

• 1 colher de (sopa) de essência de baunilha
• 4 colheres de (sopa) maionese de soja
• ½ xícara de frutas cristalizadas picadas
• 1 colher de (sopa) de raspas de limão
• 200ml de de leite de vegetal
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de fermento seco para pães
• ½ xícara de uvas passas
• 1 colher de (chá) de sal
• 1 xícara de água morna
• 1 xícara de açúcar demerara orgânico
 

Modo de preparo:

Separe as frutas picadas e junte todos os outros ingredientes numa tigela funda e misture bem.
Coloque a água, a baunilha e o leite de soja e agregue bem, formando uma massa parecida com a do pão.
Vai ficar uma massa seca e farinhenta.
Junte as frutas secas e a maionese de soja e sove muito bem.
Coloque esta mistura nas formas de panetone e leve para descansar por 1 hora e meia em local longe do vento.
Leve ao forno pré aquecido e deixe no Maximo por 10 minutos, depois abaixe o forno  para médio e deixe por mais ou menos 30 minutos.
 
A “tampa” do panetone vai ficar bem assada, mas você deve ficar atento à parte interna. Faça o teste do palito antes de tirar o panetone do forno.
 

 DICA DO BAMBU:

 
– Se você gostar, pode juntar castanha e nozes na massa. Fica maravilhoso.

 

 

 
 
 

This Post Has 8 Comments

  1. Olá amado amigo!!!
    PARABÉNS pelo site!!!! MARAVILHOSO!!!
    Depois de alguns anos brincando de tentar ser vegetariana agora é pra valer!!! Estou com uma dúvida: Esses pães e panetones podem ser feitos na máquina de pão? compramos 1 e chega em 12 dias.
    Aguardo sua resposta.
    Saudades!!!
    Dai

    1. Sim, vc pode fazer pães e panetones na maquina de pão. Leia com atenção o manual e perceba como funcionam os ciclos da sua maquina. Isso vai definir como vc fará seus pães.

  2. Olá Ricardo. Tenho acompanhado suas receitas através de minha filha Vivian. Gostaria de receber e poder compartilhar minhas receitas vegetarians e veganas.
    Parabéns por seu trabalho.

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