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PÃO ARTESANAL RÚSTICO

PÃO ARTESANAL RÚSTICO

Este é um pão bonito para servir com patês e conservas.
Deixe-o sobre uma tábua e permita que seus convidados se sirvam a vontade.

PÃO ARTESANAL RÚSTICO

Ingredientes:

• 300 gramas de farinha de trigo integral
• 300 gramas de farinha de trigo comum
• Meia xícara de óleo
• 1 colher de sopa de sal marinho
• 2 colheres de sopa de fermento seco instantâneo
• 400 ml de água

Modo de preparo:

Junte 5 colheres de cada farinha, o sal, o fermento numa tigela funda e mexa estes ingredientes secos para que fiquem bem misturados.
Junte os 400 ml de água e mexa vigorosamente por cerca de 3 minutos.
Coloque o óleo, e comece a juntar as farinhas para dar ponto a massa.
Vá colocando as farinhas aos poucos, sempre usando uma parte de cada uma e se mantenha amassando bem.
Sua massa vai chegar ao ponto quando desgrudar da mão e das bordas da tigela.
Neste ponto verifique se sua massa não tem farinha mal incorporada por dentro da massa.
Faça 1 bola e coloque sobre a forma que ira ao forno.
Neste momento você pode fazer pequenos cortes na superfície desta bola. Não arrume nem alise a massa. Deixe esta superfície o mais irregular possível. Isto dará uma textura bonita no final do seu pão.
Neste momento também vc poderá polvilhar alguma ervinha da sua preferência para dar aroma.
Deixe crescer por 2 horas e leve ao forno pré-aquecido.
Asse até que fique moreno e com a casca crocante, o que vai levar aproximadamente 30 minutos, mas dependerá muito do seu forno.

pao rustico pao rustico 2

 

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