Pao De Beijo 2

PÃO DE BEIJO DA JULIA

Pão de queijo SEM QUEIJO, sem leite e sem ovos. Fica muito gostoso e todo mundo vai ficar surpreso quando você contar do que é feito.

PÃO DE “BEIJO” DA JULIA

Ingredientes:

• 250 gramas de polvilho azedo
• 150 gramas de polvilho doce
• 250 ml de água
• 1 colher de sopa de óleo (ou azeite se preferir)
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 3 colheres de sopa bem cheias de purê de mandioquinha gelado 

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes secos numa vasilha funda e de uma pequena misturada. Junte a água e o óleo numa chaleira e ferva. Quando estiver fervendo despeje esta mistura sobre os itens secos e mexa bem. Neste momento tome cuidado com o calor da massa, isto pode te queimar.
 
No início o polvilho vai “gelatinar” e será bem difícil e pegajoso para mexer, mas conforme a massa for esfriando ficara mais fácil e com mais forma.
 
Quando a massa estiver com uma temperatura suportável para sua mão, coloque o purê de mandioquinha e trabalhe bastante a massa para incorpora-la.
 
Depois de certo tempo manipulando a massa você perceberá que ela começa a desgrudar da sua mão. Deixe-a descansar por 30 minutos.
 
Acenda o forno a 180 / 200 graus. Volte a trabalhar a massa e molde seus pãezinhos. Eles dobram de tamanho depois de assado.
 
Se for comê-los em seguida coloque os pãezinhos na forma de maneira bem espaçada e asse até ficar bem dourados.
 
Se for congelá-los apenas molde cada pãozinho e coloque no freezer.
 
Sirva sempre o pão quentinho.

Dica do Bambu:

Até que você fique craque e saiba visualmente a condição de sua massa, molde alguns pãezinhos e coloque no forno enquanto a massa descansa.
Esta tática vai ajudar você saber se a massa esta farinhenta, o nível do sal e a maciez.
Depois da segunda ou terceira vez você não precisara fazer mais isso.

This Post Has 20 Comments

  1. Sempre faço, e fica uma delícia, a dica que dou é colocar uma ervinhas tipo orégano, e eu faço só com polvilho doce, pois quando fiz com polvilho azedo ficou bem duro, outra dica a massa dura em geladeira uns 4 dias!!! Nem sinto falta do queijo, super vale a pena, bjus Ma

  2. Achei excelente esta receita, vou fazer e tentar surpreender minha esposa que tem aversão a lactose. tomara que ela goste pois era uma consumidora muito grande de queijo e seus derivados.

  3. Olá….Boa tarde!!!!
    Pode assar os pães congelados ou espera descongelar antes de assar?
    E pode bater essa massa no processador?
    Muito obrigada!!! Abraços

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