skip to Main Content
PÃO DE ESCAROLA

PÃO DE ESCAROLA

Esta é uma opção deliciosa para o lanche, para levar para o trabalho ou mesmo para abrir uma refeição especial.

PÃO DE ESCAROLA

Receita para massa básica de PÃO INTEGRAL

Ingredientes:

• 300 gramas de farinha de trigo integral
• 300 gramas de farinha de trigo branca
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de água
• 1 colher de sopa rasa de sal

Modo de Preparo:

Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda,  mais as 2 colheres de fermento seco e o sal.
Mexer estes ingredientes secos para que estejam bem agregados.
Juntar os 400 ml de água, bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem as farinhas e agregando o fermento. Vai ficar um creme espesso. Colocar o óleo e misturar bem.
Logo em seguida vá adicionando as farinhas em quantidades iguais, 1 colher de cada, sempre amassando muito bem para ir incorporando à massa. Nunca coloque as farinhas todas de uma única vez.
Vai chegar um ponto onde você perceberá que a massa está desgrudando da tigela, não está pegajosa na sua mão e não tem grumos de farinhas no meio. Este é o ponto ideal da massa.
Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 4 bolas.
Trabalhar bem cada uma destas bolas e colocar para crescer por uma hora.

Ingredientes do Recheio:

• 1 maço grande de escarola
• 1 cebola grande picada
• 1 colher de chá de alho triturado
• Sal ao seu gosto

Modo de Preparo:

Lave bem a escarola e pique.
Coloque uma cebola para dourar e quando ela estiver quase dourada junte o alho para dar uma “fritadinha”. Junte a escarola picada e mexa bem. Abafe a panela e deixe a escarola murchar mexendo de vez em quando para não queimar em baixo.
Desligue o fogo, salgue ao seu gosto e deixe esfriar.
Escorra bem a escarola refogada e use no recheio do seu pão.

Montando os Pães:

Abra as massas como se fosse fazer um disco de pizza, deixando cada massa com uma espessura de aproximadamente meio centímetro.
Espalhe a escarola bem escorrida e enrole como se fosse um rocambole.
Feche bem seu rocambole apertando com os dedos a massa e colocando esta parte do encontro das massas virado para baixo na forma.
Coloque para crescer e faça cortes na parte de cima da massa para que ela abra quando assar. Corte ate aparecer o recheio e enquanto a massa cresce este corte vai ficar maior.
Deixe crescer por no mínimo 1 hora e leve ao forno aquecido.
Asse até que esteja moreninho e retire.

BOM APETITE!!!

escarola escarola 02 escarola 05 escarola 07 escarola 04 escarola 03

 

 

 

This Post Has One Comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

p Back To Top