PÃO GLUTEN FREE

Se você precisa ou quer apenas evitar o glúten, aqui tem duas receitas em uma: Primeiro você vai aprender a fazer uma mistura de farinhas sem glúten e logo depois vai fazer seu pão glúten free.

PÃO GLUTEN FREE

Ingredientes:

• 1 xicara de polvilho doce

• 1 xicara de amido de milho

• 1 xicara de farinha de arroz

• 1 xicara de farinha de quinua ou amaranto

• 2 colheres de sopa de fermento seco instantâneo para pães

• 3 colheres de sopa de óleo

• 300 ml de água

• 1 colher de chá de sal marinho

Modo de Preparo:

Antes de começar a preparar os pães você vai fazer uma mistura de farinhas para preparados sem glúten. Pegue um saquinho de plástico bem limpo e coloque o polvilho doce, o amido de milho, a farinha de arroz e a quinua ou amaranto e misture bem. Guarde esta mistura num vidro esterilizado e bem tampado para sempre que for fazer preparados sem glúten.

Agora vamos à preparação do pão:

Usando a xicara medidora, coloque 2 xicaras e meia do seu preparado de farinhas sem glúten numa tigela funda.

Junte as duas colheres de fermento seco instantâneo e uma colher de chá de sal. Misture bem. Coloque a agua e o óleo e misture tudo para conseguir uma massa grossa e pegajosa.

Despeje esta massa numa forma de pão de forma untada.

Deixe crescer por 1 hora e asse em forno a 180/200 graus até que fique dourado.

Retire e desinforme para esfriar.

 

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This Post Has 10 Comments

  1. muito obrigado , pela receita … vou já para a cozinha preparar , para o papai , que tem 82 anos e , é celíaco … não sei sinceramente como agradecer . pessoas como vc tornam o mundo … muito , muito mais florido . deus sempre ; possa estar te abençoando … e não tenho como lhe pagar , por tão preciosa receita . beijos no seu coração .

  2. Olá, Chef Ricardo:
    Eu gosto de cozinhar e sempre me preocupo com refeições saudáveis. Gostei das dicas e receitas.
    Abraços,
    João Santiago

  3. Bom dia!
    Fiz a mistura de farinhas como manda a receita.
    Na preparação :
    Coloque as 2 xicaras e meia do preparado, juntei o fermento, sal o óleo e os 300 ml água.
    A massa ficou totalmente líquida ! (acho que a medida está errada) então acrescentei o restante das farinhas.
    O pão ficou duro.
    Infelizmente não deu certo.
    Gostaria de saber o que está errado pois segui a receita !
    Fiquei triste pois comprei todos os engredientes .
    Poderia me responder?

  4. Olá, eu fiz o pão e não deu muito certo, com 15 minutos da massa descansando ele já tava enorme e depois transbordou no forno… Essa medida de fermento está certa mesmo? Nos pães que vejo por aí é uma colher de sopa apenas… Também pensei que pudesse ser a forma, usei uma para bolo inglês, ela tem 22 cm, é essa mesmo que se usa? Agradeço desde já!

  5. Fiz esse pão e não ficou bom, não inchou e o gosto não ficou agradável.
    Coloquei todos os ingredientes do jeito que manda na receita. Será o que aconteceu? Me ajudem, pois gostaria muito de inserir esses alimentos em meu cardápio.

  6. Olá
    Gostaria de saber qual é a durabiladade dessa mistura.achei muito interssante,pois estou fazendo uma pesquisa sobre os alimentos sem glutem, pois pretendo começar produzir alimentos para vender e o meur objetivo e atingir esse publico,os ciliacos que vem aumentadando muito nos utimos dias,
    Muito obrigada, aguardo noticias.

  7. Eu fiz o pão, a massa focou bem liquida. Embora eu tenha untado bem a forma, polvilhado com a farinha sem glúten, ele grudou na forma, acredito que tenha sido porque a forma de alumínio era nova. O pão ficou baixinho, mas é muito gostoso. Como eu não tinha colheres medidoras, coloquei duas colheres de fermento bem rasas porque achei que era muito fermento.

  8. Olá, gostei da foto do seu pão, e gostaria de faze-lo, mas percebi que vc não respondeu a nenhuma das perguntas então fiquei em duvida sobre a qualidade da receita e autenticidade da foto.
    Poderia por favor esclarecer as dúvidas dos leitores e a minha?

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