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PÃO INTEGRAL RECHEADO

PÃO INTEGRAL RECHEADO

Tomara que você esteja CELEBRANDO a vida com os amigos em todas as oportunidades. Aqui vai uma opção para tornar sua mesa ainda mais atrativa.

PÃO INTEGRAL RECHEADO

Ingredientes da massa:

• 600 gramas de farinha de trigo integral
(pode fazer meio a meio – farinha integral e farinha branca convencional)
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de água
• 1 pitada generosa de sal

Modo de Preparo:

Despejar a água numa tigela funda. Colocar 8 colheres de farinha e as 2 colheres de fermento seco. Bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem a farinha e agregando o fermento. Vai ficar um creme espesso.
Você vai ter a sensação que não precisa bater tanto tempo, mas é este detalhe que vai garantir um pão macio e que não fique seco. Deixar descansar por 10 minutos com a tigela coberta. Após o descanso colocar o óleo e o sal.
Colocar mais 2 colheres de farinha e mexer para ir incorporando à massa. Ir adicionando a farinha até a massa precisar ser finalizada com as mãos. Dar uma última amassada vigorosa e separar a massa em 4 bolas e deixar crescer.

Preparando os Recheios:

Nestas fotos você esta vendo pães de Azeitona Preta, Champignon com Azeitonas verdes e um pão com Picles. Você pode usar várias outras opções, como berinjelas, cebola dourada, escarola, espinafre, ervas finas, amendoim, palmito, tomate seco, enfim, o que você desejar e escolher, mas o segredo estará sempre no tempero. Não use recheios sem sabor. Experimente tudo que for usar de recheio e esteja certo que está bem temperado e com bastante gosto.

Montando os Pães:

Depois de uma hora, abrir a massa e rechear com o recheio escolhido. É só abrir a massa e espalhar o recheio e depois enrolar como um rocambole.
Os pães poderão ficar no formato de rocambole, poderão ser feitos redondos ou mesmo em tranças. Cada um resolve o formato que desejar.
Duas coisas são importantes aqui:
Primeiro, use recheios bem secos. Não deixe recheio úmido sobre a massa.
Segundo, o pão deve crescer mais uma hora depois de recheado. É isso que vai fazer com que ele fique bem macio.
Assar até ficar moreninho, o que vai levar uns 40 minutos dependendo do forno. Esperar esfriar para comer.

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This Post Has 15 Comments
      1. Boa noite! Irei fazer essa receita, gostaria de saber a medida exata do fermento, tipo em gramas. Ou se as colheres são rasas, cheias, etc prefiro em gramas . Por favor agradeço.

    1. Esta receita vai render 3 pães grandes. Para fazer apenas um, faça um terço da receita, mas isso não é uma boa alternativa. Quem sabe não seria melhor vc fazer a receita completa, ter os 3 pães e congelar o que não for comer. No freezer estes pães duram muito e vc diminui seu trabalho.

  1. Com recheio de frango com catupiry ou outro recheio qualquer pode ficar fora da geladeira e quantos dias e em que embalagem ?
    . Obrigada

  2. Essa receita pode ser feita só com trigo integral? Ou é necessário por trigo branco? Caso faça só com trigo integral ficaria um massa pesada?

  3. Amei, fácil, econômico e muito saboroso, fiz com vários recheios, porém os mais pedidos em casa são de escarola e tomate, congelo e fica ótimo, muito obrigada!

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