skip to Main Content
PÃO TIPO AUSTRALIANO

PÃO TIPO AUSTRALIANO

Receba seus amigos com este pão australiano. Ele é lindo de ver e delicioso para comer. Decora a mesa e faz a reunião ficar bem mais gostosa. Experimente! 

PÃO TIPO AUSTRALIANO

Ingredientes:

• 2 xícaras de farinha de centeio
• 1 xicara de farinha integral
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca – convencional
• 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
• 4 colheres de sopa de melado de cana
• 2 colheres de alfarroba em pó
• 1 colher de café de cravo e canela em pó (opcional)
• 1 colher de café de sal
• 4 colheres de sopa de óleo girassol
• 2 colheres de sopa de fermento seco instantâneo
• 3 colheres de sopa de aveia em flocos ou castanha triturada  para polvilhar
• 4 xícaras de água

Modo de Preparo:

Misture os secos numa tigela funda.
Dissolva o melado em 2 xicaras de agua, junte o óleo nesta mistura e despeje tudo sobre as farinhas que estão na tigela.
A massa vai ficar hidratada, farinhenta e pegajosa.
Vá trabalhando esta massa e você vai sentir que precisa mais agua.
Coloque a agua sempre de pouquinho. Ela só é necessária para você chegar ao ponto onde a massa forma uma bola macia que se solta das mãos.
No começo desta amassada, sua mão vai ficar bem suja com massa grudada. Lave as mãos e volte a mexer na massa com mão limpa e seca. Isso faz com que a massa grude menos na sua mão e você precise de menos farinha pra chegar ao ponto.
Assim que a massa formar aquela bola macia e soltar da sua mão e laterais da tigela, sove bastante e coloque para descansar por cerca de 40 minutos. Ela vai dobrar de tamanho.
Não se impressione com a cor da massa. Ela vai te parecer muito clara, mas a cor final só vem depois de assar.
Depois deste descanso de 40 minutos modele os pães, polvilhe com aveia ou castanhas e deixe descansar por mais 30 minutos.
Aqueça o forno e deixe-o bem quente para receber os pães para assar.
Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos e deixe esfriar para que ele fique bem macio.

Aproveite. Bom apetite!

 

pao ok 3 pao ok 4 pao ok

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

p Back To Top