PIZZA SEM GLÚTEN

 Mais uma alternativa para você perceber que é possível viver sem glúten e aproveitar as refeições para se divertir com os amigos. Bom apetite!

PIZZA SEM GLÚTEN

Ingredientes:

• 2 copos de farinha sem glúten preparada (veja receita abaixo)
• 2 colheres de sopa de fermento seco instantâneo
• 1 colher de sopa rasa de goma xantana
• 1 copo de água morna (se precisar, um pouquinho mais)
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Misture os secos no processador.
Junte o óleo e agua e bata ate ficar uma massa semelhante a pão farelento
Deixe descansar por 40 minutos.
A massa vai crescer, mas não vai dobrar de volume.
Abra a massa e coloque numa forma untada e leve para dourar por aproximadamente 10 minutos no forno alto.
Retire e recheie com seus recheios de preferência. Fique atento a molhos de tomates comprados no supermercado. A maioria deles tem glúten.
A nossa pizza levou molho de tomates refogados (pegue sua receita aqui) , milho verde, palmito e azeitonas.
Leve de volta ao forno para finalizar e sirva.

MISTURA SEM GLÚTEN – Todos os usos

Ingredientes:

• 2 xicaras de fécula de mandioca ou fécula de batata
• 1 xícara de farinha de arroz
• 1 xícara de amido de milho
• 1 xícara de farinha de amêndoas
• 1 xícara de farinha de grão de bico

Modo de Preparo:

Junte todas as farinhas num vidro bem limpo. Tampe e agite para que fiquem bem incorporadas. Se você não tiver um vidro grande para isso, use um saquinho plástico bem limpo e coloque todas as farinhas lá dentro. Agite bem e use nos seus preparados. O restante de farinha que sobrar guarde em recipientes fechados na geladeira.

 

This Post Has 7 Comments

  1. Gosto muito das receitas, gostaria de receber algumas receitas praticas que me ajudassem na reducao de peso, sou hipertenca e sofro muito com minha obesidade. como tenho uma carga horaria bem puchada preciso de receitas praticas.

    Obrigada

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