skip to Main Content
POLENTA

POLENTA

Este é um prato típico da culinária italiana. Forte e nutritivo é sempre uma ótima pedida para fortificar uma dieta.

POLENTA

Ingredientes:

• 1 kilo de fubá
• 1 litro e meio de água
• Azeite, sal e temperos

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver e tempere com sal, azeite e seus temperos preferidos.
Eu uso alho, cheiro verde e uma pitada muito leve de pimenta calabresa.
Assim que a água levantar fervura vá colocando o fubá devagar e mexendo para não empelotar.
Tenha paciência porque uma polenta boa é uma polenta bem cozida e uma polenta bem cozida é uma polenta bem mexida.
Nesta proporção de ingredientes a receita vai demorar no mínimo 50 minutos para chegar ao ponto de bem cozida em fogo baixo. Quando estiver pronto, a massa vai desgrudar do fundo da panela e você deve jogar esta mistura num refratário ou sobre uma superfície fria. Deixe descansar e esfriar.

Ingredientes do Ragú de carne de soja:

• 200 gramas de carne de soja fina
• 200 gramas de carne de soja graúda
• 1 kilo de tomates rasteirinho picado bem pequeno
• 10 colheres de sopa de cebola bem picada
• Óleo
• Sal
• Manjericão  

Modo de Preparo:

Coloque a cebola para refogar em um fio de óleo.
Quando ela estiver bem dourada junte o tomate picadinho e deixe soltar a primeira água do tomate.
Neste momento coloque as duas carnes de soja sem hidratar e misture bem como se fosse frita-las ou refogá-las na mistura que esta na panela.
Imediatamente cubra este refogado com água, abaixe o fogo e tampe a panela.
Preste atenção em 2 coisas durante este cozimento: primeiro se água não seca e segundo se as carnes já ficaram macias.
Caso a água secar antes da carne chegar no ponto que você gosta, coloque mais água e mantenha o cozimento no fogo baixo e com panela tampada.
As carnes vão demonstrar estar macias e o molho deve estar grosso, nesta hora você deve salgar o prato e juntar o manjericão.
Desligue o fogo e deixe descansar uns 15 minutos.  

Montando os pratos:

Coloque uma porção generosa do molho de carne no fundo do prato
Recorte um pedaço da polenta e coloque por cima deste fundo
Despeje mais um pouco do molho por cima da polenta e sirva com salada verde.
Se quiser, pode decorar com coco fresco.
This Post Has 5 Comments
  1. Adorei ter conhecido este site, aqui pelo facebook. As receitas são fáceis e só com produtos naturais, era tudo que eu precisava, de uma diversificação de receitas na minha cozinha vegetariana. Muito obrigada a vcs. Vou divulgar este site todos os dias. Grata.

  2. Youre so cool! I dont suppose Ive learn anything like this before. So good to search out someone with some original ideas on this subject. realy thank you for beginning this up. this website is one thing that’s needed on the web, someone with a bit originality. useful job for bringing something new to the internet!

  3. Oi Ricardo, mais uma receita ótima como sempre. Só queria uma dica: qual a proporção de água e fubá para que a polenta fique cremosa porque eu não gosto dela firme. Obrigada.

Deixe uma resposta para Josiane Menarim Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

p Back To Top