Pudim 41

PUDIM DE ARROZ INTEGRAL

Este é um pudim sem ovos, sem manteiga, sem leite.  Aqui só tem SABOR, arroz, laranja, e uma cobertura deliciosa de rapadura. Se prepare. É Vegan, delicioso e saudável!

Ingredientes para o pudim:

• 1 xícara de chá de arroz cru
• Meia xícara de chá de açúcar demerara orgânico
• 6 unidades de cravos
• 1 pau de canela
• 5 xícaras de chá de leite de castanhas (pegue aqui a receita)
• 2 xícaras de água
• 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
• 5 colheres de sopa de farinha de arroz
• 1 xícara de chá de suco de laranja

Ingredientes para a calda:

• 2 xícaras de chá de rapadura ralada ou açúcar demerara orgânico
• 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo:

Faça o arroz com a agua, o leite de castanhas, o açúcar, o cravo e a canela.
Quando estiver cozido coloque as raspas de laranja, desligue o fogo e tampe a panela até esfriar.
Prepare a calda colocando a rapadura ralada no fogo junto com a água.
Deixe dissolver completamente a rapadura e encorpar a calda. Retire e deixe esfriar.
Derrame a calda numa forma de pudim e unte toda lateral da forma com esta calda.
Logo em seguida bata a farinha de arroz com o suco de laranja no liquidificador. Acrescente o arroz cozido e bata ate ficar um creme grosso e liso.
Despeje este creme na forma caramelada e leve ao forno médio para assar.
Ele estará no ponto quando toda borda do pudim que aparece em cima estiver bem firme e com a aparência de “ressecada”.
Retire e deixe esfriar para servir.

pudim

pudim 2

pudim 41 pudim 4 pudim 3

 

This Post Has 19 Comments

  1. Quero muito fazer. Ficou lindo. Será que dá para usar lete de coco caseiro no lugar do leite de amêndoas? Ou mesmo o de soja de caixinha?

  2. poderia me esclarecer ?
    na imagem 1 só vejo a agua e o leite vegetal vc coloca em que momento?
    vc colocou em banho maria ou direto no forno?
    se funcionar ficarei tão feliz estou morrendo de vontade de comer pudim, mas não posso com leite, nem gluten e ovo…sera a receita dos ceus

  3. Olá, gostaria de saber se ao bater o arroz cozido no liquidificador, você coloca também a canela em pau e os cravos ou os retira antes?
    Muito obrigada, vou tentar fazer.
    Suas receitas tem me ajudado a mudar

  4. Puxa! Quanta coincidência. Eu estava comentando exatamente hoje o fato de eu ter comido um pudim de arroz integral, semelhante a este, em Recife, há uns doze anos atrás… E ter adorado e claro – querer comer de novo!!!! Olha, que oportunidade! Muito obrigada, turma do bambu chuveroso!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *