Pudim 5

PUDIM DE BAUNILHA COM MIRTILOS

Pudim é uma sobremesa que agrada a todos. Esta versão leve, fácil e diferente vai surpreender o seu paladar . Os Mirtilos, as nozes e a cremosidade do pudim deixam essa elegante sobremesa com um sabor irresistível. Experimente!

PUDIM DE BAUNILHA COM MIRTILOS

Ingredientes:

• 500 ml de água
• 8 colheres de sopa de leite de soja em pó
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha
• 3 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico
• 1 xícara de mirtilos
 
 
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar.
Mexa o tempo todo para não empelotar. Depois de levantar fervura, se mantenha mexendo até encorpar bem o creme.
Apague o fogo e misture os mirtilos mexendo para agregar
Despeje numa forma untada com um fio de óleo e deixe esfriar. Leve para geladeira por no mínimo 2 horas.
 
DICAS DO BAMBU:
Este pudim fica uma delicia se receber uma calda de mirtilos na hora de servir.
Para fazer esta cauda basta cozinhar mirtilos em pouca água, até que fiquem bem amolecidos. Na maioria das vezes os mirtilos já ficam dissolvidos apenas pela fervura, mas em algumas vezes é necessário dar uma pequena batida no liquidificador para ter a “geleia” de mirtilos.
 
Sirva uma porção do seu pudim acompanhado de uma dose desta geleia de acompanhamento.
 
Outra dica é decorar a base da forma que você moldará seu pudim com nozes e castanhas.
Isto faz seu pudim ficar muito mais elegante e com uma mordida mais crocante.
Pra fazer isso é simples. Espalhe um pouco de castanhas ou nozes nas bordas da forma que vai receber seu pudim. Coloque seu creme sobre estas castanhas e elas ficarão incorporadas à massa total do pudim.
  
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This Post Has 7 Comments

  1. Olá! Amei essa receita, mas vc tem sugestões para substituir o leite de soja em pó. É que minha filhinha e eu somos alérgicas à soja e tbm evitamos leite de vaca por opção, além de uma intolerância recente minha. Por favor, aguardo retorno, se possível no meu e-mail. Abs.

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