PUDIM DE BAUNILHA E ALFARROBA

Aqui você vai aproveitar sabor e saúde na mesma sobremesa.
É deliciosa e bonita. Experimente!

PUDIM DE BAUNILHA E ALFARROBA

Ingredientes:

500 ml de água
4 colheres de leite de soja em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de alfarroba em pó
 

Modo de preparo:

Vamos fazer dois pudins diferentes.
 
Primeiro o pudim de Baunilha:
Coloque 250 ml de água num liquidificador.
Junte 2 colheres de sopa de leite de soja em pó, mais 1 colher se sopa de essência de baunilha, uma colher de sopa amido de milho, 2 colheres de sopa de açúcar demerara e bata tudo prestando atenção para que todo este pó esteja bem diluído no liquido.
Leve esta mistura ao fogo numa panela media.
Vá mexendo mesmo antes de levantar fervura.
Continue mexendo mesmo depois que comece a borbulhar de fervura e deixe apurar bastante até que você perceba que engrossou bastante.
Despeje em taças ou no recipiente que você usará para servir seu pudim
Leve para geladeira.
 
Agora vamos fazer o pudim de alfarroba:
Coloque 250 ml de água num liquidificador.
Junte 2 colheres de sopa de leite de soja em pó, mais 2 colheres de sopa de alfarroba, uma colher de sopa amido de milho, 2 colheres de sopa de açúcar demerara e bata tudo prestando atenção para que todo este pó esteja bem diluído no liquido.
Leve esta mistura ao fogo numa panela media. Vá mexendo mesmo antes de levantar fervura.
Continue mexendo mesmo depois que comece a borbulhar de fervura e deixe apurar bastante até que você perceba que engrossou bastante.
Despeje sobre o pudim de baunilha que estava na geladeira.
Volte com eles para geladeira e mantenha lá por no mínimo 2 horas.
 
Sirva sozinho ou com alguma calda de fruta.

 

 

 pudim 2

 pudim 3

This Post Has 6 Comments

  1. Olá, voce acha que se colocar cacau em pó ao invés de alfarroba dá certo? Aliás, qual seria a diferença entre o cacau e a alfarroba (sabor)? Obrigada!

  2. Gostei vou tentar fazer com leite de arroz, pois meu filho é alergico a leite, soja , trigo e ovo.

    Será que daria certo usando gelatina sem sabor ??

    Preciso de algumas receitas para o ainversário dele e conto com ajuda de vocês.
    obrigada.
    Danielle

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