skip to Main Content
RICOTA DE CASTANHAS DO PARÁ

RICOTA DE CASTANHAS DO PARÁ

Deliciosa. Diferente. Boa para recheio. Ótima como cobertura de canapés. 

RICOTA DE CASTANHAS DO PARÁ (Substituto do Leite)

Ingredientes:

• 3 xícaras de sobras da “borra” coada do leite de castanhas
• 1 colher de chá bem cheia de alho triturado
• Meia xícara de alho poro bem picado
• Meia xícara de tomate seco bem picado (receita do tomate seco)
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes numa vasilha funda.
Misture tudo muito bem, experimente para ver o sal e deixe descansar.
Sirva depois de meia hora de preparo, assim os temperos vão incorporar mais.

Dica do Bambu:

• Quando for usar como recheio ele ficará melhor se estiver cremoso.
• Se a ricota ficou seca, você pode colocar um pouco mais de água e azeite.
• Quando for usar como pasta de canapé, ele deve estar mais firme e você deve decorar cada fatia com um detalhe como azeitonas fatiadas, um pedacinho de tomate seco, uma fatiazinha de ameixa, enfim…

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

p Back To Top