skip to Main Content
ROSCA DE BERINJELA

ROSCA DE BERINJELA

Olha que pãozinho lindo! Experimente!

ROSCA DE BERINJELA

Receita para massa básica de PÃO INTEGRAL

Ingredientes:

• 300 gramas de farinha de trigo integral
• 300 gramas de farinha de trigo branca
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de água
• 1 colher de sopa rasa de sal

Modo de Preparo:

Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda,  mais as 2 colheres de fermento seco e o sal.
Mexer estes ingredientes secos para que estejam bem agregados.
Juntar os 400 ml de água, bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem as farinhas e agregando o fermento. Vai ficar um creme espesso. Colocar o óleo e misturar bem.
Logo em seguida vá adicionando as farinhas em quantidades iguais, 1 colher de cada, sempre amassando muito bem para ir incorporando à massa. Nunca coloque as farinhas todas de uma única vez.
Vai chegar um ponto onde você perceberá que a massa está desgrudando da tigela, não está pegajosa na sua mão e não tem grumos de farinhas no meio. Este é o ponto ideal da massa.
Dar uma última amassada vigorosa e separar a massa em 4 bolas.
Trabalhar bem cada uma destas bolas e colocar para crescer por uma hora.

Ingredientes do Recheio:

• 1 berinjela grande cortada em pedaços de 2cm x 2cm
• 1 cebola grande picada
• 1 colher de chá de alho triturado
• 1 tomate cortado em cubinhos
• 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
• Sal ao seu gosto

Modo de Preparo do Recheio:

Lave bem a berinjela e pique.
Coloque uma cebola para dourar e quando ela estiver quase dourada junte o alho para dar uma “fritadinha”. Jogue o tomate e os pedações de berinjela e deixe refogar bem.
O tomate e a berinjela vão soltar agua e você deve mexer até que a mistura esteja sequinha. Tome cuidado para não queimar no fundo da panela.
Assim que estiver refogado e sequinho jogue a azeitona, de uma ultima misturada e apague o fogo.
Deixe esfriar antes de usar como recheio.

Montando a Rosca:

Abra as massas como se fosse fazer um disco de pizza, deixando cada massa com uma espessura de aproximadamente meio centímetro.
Espalhe o recheio e enrole como se fosse um rocambole.
Feche bem seu rocambole apertando com os dedos a massa e colocando esta parte do encontro das massas virado para baixo na forma.
Neste momento, junte as duas pontas do rocambole formando um círculo de massa recheada. Aperte uma ponta na outra fazendo com que fique uma peça só.
Coloque para crescer e faça cortes na parte de cima da massa para que ela abra quando assar. Corte ate aparecer o recheio e enquanto a massa cresce este corte vai ficar maior.
Deixe crescer por no mínimo 1 hora e leve ao forno aquecido.
Asse até que esteja moreninho e retire. BOM APETITE!!!

rosca be 04 rosca be 05 rosca be 07 rosca be 02 rosca be rosca be 06

This Post Has 3 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

p Back To Top