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SAL EM EXCESSO PODE CAUSAR DOENÇAS NOS OLHOS

SAL EM EXCESSO PODE CAUSAR DOENÇAS NOS OLHOS

SAL EM EXCESSO PODE CAUSAR DOENÇAS NOS OLHOS

Além das doenças sistêmicas, como a HIPERTENSÃO, o alto consumo de sal de cozinha pode causar graves problemas aos seus olhos.

Além das doenças sistêmicas, como a HIPERTENSÃO, o alto consumo de sal de cozinha pode causar graves problemas aos seus olhos.
O consumo de sal no Brasil tornou-se um problema de saúde pública.
 
Cada brasileiro tem consumido  entre 12 a 19 gramas ao dia contra a recomendação de 6 gramas pela OMS (Organização Mundial da Saúde).
O alto consumo do sal de cozinha pode causar graves doenças nos olhos, além de doenças sistêmicas como a hipertensão.
 
Segundo o oftalmologista do Instituto Penido Burnier, Leôncio Queiroz Neto, em excesso o sódio contido no sal aumenta em 53% o risco de contrair catarata, opacificação do cristalino que leva à cegueira.
O sal regula os fluídos e substâncias extracelulares. O consumo abusivo, dificulta a manutenção da pressão osmótica entre as células do cristalino que para conservar a transparência também requer baixo nível de sódio.
Por isso, a partir dos 50 anos o ideal é reduzir o consumo diário para 5 gramas já que o metabolismo se torna mais lento e a retenção de líquido é maior.
As principais recomendações dos médicos para diminuir o sal na alimentação são: eliminar o saleiro da mesa, acrescentar outros condimentos para realçar o sabor, evitar embutidos, conservas e alimentos industrializados com glutamato de sódio.
 
Normalmente, o brasileiro não leva a sério a influência dos hábitos sobre a saúde dos olhos porque muitos têm efeito cumulativo e não são percebidos de imediato.
 
A catarata é decorrente do envelhecimento ocular, mas no Brasil cresce 20% ao ano contra 14,5% da população com mais de 60 anos. Isso prova que o brasileiro está desenvolvendo catarata cada vez mais cedo por falta de prevenção.
Um estudo desenvolvido com mil pessoas mostra que menos de 1% protege os olhos do sol e só 40% dos óculos escuros usados têm lentes que bloqueiam a radiação ultravioleta.
Além de controlar o sal na alimentação ele diz que para prevenir a catarata é importante usar lentes com proteção ultravioleta em toda atividade ao ar livre, mesmo em dias nublados.
Lentes escuras sem proteção são piores do que não usar nada porque permitem a maior penetração da radiação nos olhos.
Fonte : A GAZETA

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