Ricota

RICOTA DE SOJA

Gostosa igual, mas sem os malefícios da ricota convencional.

RICOTA DE SOJA

Ingredientes:

• 4 copos de água de 250 ml
• 8 colheres de sopa de leite de soja em pó bem cheias
• Meia xícara de suco de limão  

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a água com o leite em pó. Leve para ferver.
Desligue assim que levantar fervura.
Imediatamente coloque o suco de limão na leiteira. Espere de 15 a 20 minutos para ter o leite todo talhado. Peneire em peneira fina sobre uma outra leiteira.Passe novamente o líquido peneirado pela peneira para não  perder nada.
Mantenha a ricota peneirada por mais um tempo na peneira para escorrer todo o liquido.
Guardar em vidro ou pote na geladeira até usar. 

Variando os temperos e usos:

Esta ricota tem aparência e textura exatamente igual à ricota de leite de vaca e pode ser usada do mesmo jeito. 

Experimente tempera-la e usar como:

Recheios de massas, patês, cobertura de pizzas, preparações doces, misturada com azeitonas, tomates, etc.
 

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