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TORTA DE MAÇÃ DA MEG

TORTA DE MAÇÃ DA MEG

Esta é uma torta que aprendi com minha amiga Margarete Carneiro. Maravilhosamente doce e completamente sem açúcar… “é mais gostosa que a tortinha de maçã do McDonalds!”

TORTA DE MAÇÃ DA MEG

 Ingredientes da massa:

• 1 xícara e meia de farinha de trigo integral
• Meia xícara de farinha branca
• 1 xícara de farinha de aveia
• Meia colher de chá de sal
• 2/3 de xícara de óleo de canola
• Quase uma xícara de água gelada
 
Ingredientes do recheio:
4 xícaras de maça picadas ou fatiadas
• ½ xícara de suco de maçã concentrado
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca (convencional)
• Meia colher de sopa de canela
• Uma pitada de sal
 
 

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes de massa no processador, menos a água gelada.

Comece a processar e vá juntando a água aos poucos.

Vá processando e observando sua massa. No principio ela ficará farelenta, depois começara a encorpar até virar uma bola de massa homogênea.

Neste ponto ela estará descolando do fundo do processador e você perceberá que ela não gruda nas mãos.

Tire a massa e deixe descansar enquanto você prepara o recheio.

Junte todos os ingredientes do recheio numa tigela funda e mexa bem.

Dissolva bem a farinha e faça com que as maças fiquem bem envolvidas no creminho que esta mistura criará.

Abra a massa e coloque no fundo ode sua forma de preferência.

Aperte bem no fundo e faça pequenos furos com um garfo para que a massa não infle enquanto assa.

Derrame seu recheio e espalhe bem.

Escolha duas formas de cobrir esta massa:

Você pode cobrir a torta inteiramente com a massa que sobrou e neste jeito a torta ficará mais cremosa, pois o recheio não perde muito liquido.

Outro jeito é você cobrir apenas com tirinhas de massa e permitir que um pouco do líquido das maças evapore enquanto assa. Neste jeito sua torta ficará mais doce e mais seca, porem sem perder a textura atraente.

Leve ao forno e asse até que fique bem dourada. Sirva quente e aproveite… é uma delicia.

 

 

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