TORTINHAS DE SORBET – LIMÃO SICILIANO

Esta é uma tortinha gelada muito elegante e refrescante. É uma sobremesa deliciosa!

TORTINHAS DE SORBET – LIMÃO SICILIANO

Ingredientes:

• 10 tâmaras sem caroço
• 2 xícaras de castanhas do caju torradas
• 2 bananas nanicas maduras
• 4 colheres de agave ou melado
• 1 colher de chá de cúrcuma
• 2 xícaras de suco de limão siciliano
• 2 colheres de sopa de sementes de chia moída.
• 10 forminhas de papel (tamanho empadinha)
• Açúcar demerara orgânico a gosto
• 1 xícara de frutas picadas – para decoração

Modo de Preparo:

Passe pelo processador as tâmaras e as castanhas para fazer uma mistura bem homogênea.
Espalhe esta mistura no fundo das forminhas de papel.
Coloque o suco de limão no liquidificador junto com as bananas, a semente de chia e a cúrcuma e bata bem, adoçando esta mistura a seu gosto.
Lembre que no caso de sobremesas geladas, o açúcar deve ficar um pouco mais destacado, porque as coisas geladas entorpecem os sabores na nossa boca.
Despeje esta mistura nas forminhas de papel, sobre a crosta de castanha e leve para o congelador até que firme.
Quando for servir, retire da geladeira e deixe descansar por no mínimo 10 minutos.
Decore com as frutas vermelhas e sirva.

Dica do Bambu:

Estas tortinhas podem ficar congeladas por até 60 dias.

 

 

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