skip to Main Content
TRANÇA DE GRANOLA

TRANÇA DE GRANOLA

Esta é uma opção gostosa para o lanche das crianças. Experimente!

TRANÇA DE GRANOLA

Ingredientes para a massa:

• 300 gramas de farinha de trigo integral
• 300 gramas de farinha de trigo branca
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de água
• 1 colher de sopa rasa de sal

Modo de Preparo:

Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda,  mais as 2 colheres de fermento seco e o sal.
Mexer estes ingredientes secos para que estejam bem agregados.
Juntar os 400 ml de água, bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem as farinhas e agregando o fermento. Vai ficar um creme espesso. Colocar o óleo e misturar bem.
Logo em seguida vá adicionando as farinhas em quantidades iguais, 1 colher de cada, sempre amassando muito bem para ir incorporando à massa. Nunca coloque as farinhas todas de uma única vez.
Vai chegar um ponto onde você perceberá que a massa está desgrudando da tigela, não está pegajosa na sua mão e não tem grumos de farinhas no meio. Este é o ponto ideal da massa.
Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 4 bolas e deixe descansar por uma hora.

Ingredientes do Recheio:

• 2 xícaras de granola da sua preferencia.

Montando a Trança:

Abra cada uma das bolas de massa ate que tenham uma espessura de meio centímetro.
Coloque uma boa porção de granola no centro desta massa e prepare a massa para ser fechada.
Corte a massa nas laterais que sobram fora do recheio como se estivesse fazendo o desenho de uma asa..
Pegue cada uma das partes cortadas da massa e vá fechando uma de cada lado, sobrepondo de forma alternada. (veja nos detalhes das fotos)
Leve para assar ate que esteja dourada.
Sirva em fatias.

 

pao trança gra

pao trança gra 2

pao trança gra 4

pao trança gra 41

pao trança gra 43

pao trança gra 45

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

p Back To Top