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TRANÇA DOCE DE NATAL

Doce lindo, decorativo e lembrando as tranças feitas no tempo de Jesus. Sem leite, sem ovos e sem manteiga.

TRANÇA DOCE DE NATAL

 Ingredientes:

• 300 gramas de farinha de trigo integral

• 300 gramas de farinha de trigo branca

• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco

• Meia xícara de óleo

• 400 ml de água

• 4 xícaras de rapadura ralada
 
Ingredientes da calda:

• 2 xícaras de rapadura moída

• 3 xícaras de água

 Modo de Preparo da Massa:

Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda,  mais as 2 colheres de fermento seco.
Mexer estes ingredientes secos para que estejam bem agregados.
Juntar os 400 ml de água, bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem as farinhas e agregando o fermento. Vai ficar um creme espesso. Colocar o óleo e misturar bem.
Logo em seguida vá adicionando as farinhas em quantidades iguais, 1 colher de cada, sempre amassando muito bem para ir incorporando à massa. Nunca coloque as farinhas todas de uma única vez.
Vai chegar um ponto onde você perceberá que a massa está desgrudando da tigela, não está pegajosa na sua mão e não tem grumos de farinhas no meio. Este é o ponto ideal da massa.
Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 4 bolas.
Trabalhar bem cada uma destas bolas e colocar para crescer por 50 minutos.
Depois de a massa ter crescido vamos abrir cada uma das bolas de massa com o rolo de massa, usando uma superfície lisa e bem enfarinhada.
Abra a massa até que ela fique com meio centímetro de espessura.
Espalhe a rapadura ralada sobre a massa e enrole como rocambole.
Corte o rocambole em 3 partes iguais pelo comprimento, ou seja não são fatias redondas, são fatias compridas. Coloque a parte do recheio para cima e trance.
Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno até que esteja bem assado e dourado.
Retire do forno e espalhe a calda quente e generosamente e deixe esfriar.
Sirva frio.
 

 Modo de Preparo da calda:

Colocar Coloque a rapadura em pedaços numa panelinha e cubra com a água.
Deixe ferver até dissolver a rapadura. Depois que a rapadura estiver derretida, mantenha a mistura fervendo por mais 5 minutos, para que a calda reduza e engrosse um pouco.
Assim que retirar do fogo já despeje sobre a trança

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