UTILIZE OS TEMPEROS NATURAIS AO SEU FAVOR.
UTILIZE OS TEMPEROS NATURAIS AO SEU FAVOR.
Confira algumas ervas que são ótimas opções para substituir o sal em suas preparações.
Confira abaixo ótimas opções de ervas e suas propriedades nutricionais:
Alho: além de dar um gostinho aos alimentos, auxilia na diminuição da pressão sanguínea e dos níveis de colesterol total.
Cebola: possui prebióticos, protegendo a saúde gastrointestinal, atua contra fungos que provocam micoses, e diminui os riscos de trombose e aterosclerose.
Sálvia: pode ser usada em folhas inteiras ou em pó, e fica ótima em massas e aves. Possui ação anti-inflamatória.
Manjericão: pode ser utilizado no molho pesto, molho vermelho, em saladas ou tortas. Tem propriedades antibacterianas, anti-inflamatória e é benéfico para a saúde cardiovascular.
Pimentas: ótima para dar aquele sabor picante nas preparações. Tem ação antioxidante, combatendo os radicais livres. Além disso, é um termogênico, ou seja, acelera o metabolismo e, por isso, auxilia no emagrecimento.
Coentro: as folhas e as sementes são ricas em ferro e vitamina C.
Açafrão: possui sabor agradável e deixa o prato mais colorido. Tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
Gengibre: possui sabor picante e adocicado, podendo ser usado em preparações salgadas e doces. Assim como a pimenta, também é um alimento termogênico, acelerando o metabolismo. Reduz náuseas e vômitos, também tem propriedadeanti-inflamatória.
Nutricionista Dieta e Saúde
CRN3 32089