TRANÇA SALGADA DE NATAL
Mais uma alternativa deliciosamente saudável para seu natal.
TRANÇA SALGADA DE NATAL
Ingredientes:
• 300 gramas de farinha de trigo integral
• 300 gramas de farinha de trigo branca
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de água
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 300 gramas de farinha de trigo branca
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de água
• 1 colher de sopa rasa de sal
Ingredientes do Recheio:
Coloque 2 xícaras de carne de soja preparada e bem temperada.
Modo de Preparo da Massa:
Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas, o sal e duas colheres de fermento numa tigela funda. Misturar bem e juntar 400 ml de água.
Bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem a farinha e o fermento. Vai ficar um creme espesso.
Você vai ter a sensação que não precisa bater tanto tempo, mas é este detalhe que vai garantir um pão macio que não fique seco.
Depois desta primeira batida junte o óleo e vá batendo colocando as farinhas ( sempre meio a meio) até a massa chegar ao ponto e desgrudar das mãos.
Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 2 bolas.
Trabalhar bem cada uma destas bolas e colocar para crescer por 1 hora.
Montando a trança:
Abra a massa e deixe com mais ou menos meio centímetro de espessura.
Espalhe o recheio por toda a massa, sem deixar nenhum pedaço sobrecarregado.
Enrole como se fosse um rocambole.
Corte este rocambole em 3 partes no cumprimento para que se possa fazer uma trança.
Vire a parte aparente do recheio para cima e trance as 3 fatias do rocambole.
Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
Retire e regue com azeite perfumado, batido com cebolinha.
Sirva em seguida.
Amo as receitas de Bambu Chuveroso….♥