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ESCONDIDINHO VEGETARIANO

ESCONDIDINHO VEGETARIANO

Nesta receita nós vamos juntar duas preparações que tem vida própria e fazer uma terceira deliciosa e muito nutritiva. Aproveite, você vai ver como é fácil!

 

Aqui você tem duas receitas muito comum da culinária saudável que sempre podem ser servidas separadamente e cumprem seu papel.

A carne vegetal e o purê de batatas dão um escondidinho delicioso.

Aproveite para praticar as 3 alternativas que estão aqui, ou seja uma receita de cada vez, ou as duas produzindo um terceiro prato delicioso: o Escondidinho!

 

ESCONDIDINHO VEGETARIANO

(Purê de batatas)

Ingredientes:

300 gramas de batatas
1 colher de sopa de Alho em pasta
1 colher de chá de Orégano
Sal a gosto
2 colheres de sopa de Cheiro verde picado
250 ml de leite vegetal

Modo de preparo:

Descasque, pique e cozinhe as batatas em água sem sal até ficarem macias
Amasse as batatas com garfo ou espremedor de batatas ou mesmo passando no processador e deixe separado numa tigela funda
Tempere os 250ml de leite vegetal com o alho, o cheiro verde, o orégano e o sal.
Despeje esta mistura sobre a batata amassada e mexa vigorosamente.
Quando for servir regar com um fio de azeite.

(Carne Vegetal)
Ingredientes:

200 gramas de carne de soja fina
Meio kilo de tomates rasteirinho picado bem pequeno
6 colheres de sopa de cebola bem picada
Óleo
Sal

Modo de preparo:

Coloque a cebola para refogar em um fio de óleo.
Quando ela estiver bem dourada junte o tomate picadinho e deixe soltar a primeira água do tomate.
Neste momento coloque a carne de soja sem hidratar e misture bem como se fosse frita-las ou refogá-las na mistura que está na panela.
Imediatamente cubra este refogado com água, abaixe o fogo e tampe a panela.
Preste atenção em 2 coisas durante este cozimento: primeiro se água não seca e segundo se as carnes já ficaram macias.
Caso a água secar antes da carne chegar no ponto que você gosta, coloque mais água e mantenha o cozimento no fogo baixo e com panela tampada.
Quando a carne estiver macia estar e o molho estiver grosso, você deve salgar o prato e juntar o manjericão.
Desligue o fogo e deixe descansar uns 15 minutos

Montando o Escondidinho:

Unte a forma onde você vai assar o Escondidinho com um fio de óleo.
Divida seu purê em duas partes e coloque uma delas no fundo da forma, espalhando bem e fazendo uma camada de mais ou menos 2 centímetros.
Cubra esta camada com sua carne vegetal fazendo uma nova camada de aproximadamente 2 centímetros.
Termine o prato com a segunda parte do purê de batatas bem espalhado por cima da carne vegetal.
Leve ao forno alto por aproximadamente 25 minutos.
Retire e sirva imediatamente.

 

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This Post Has 26 Comments
  1. Gostei da receita, eu tiraria o leite, pra ficar realmente vegetariano, e porque o leite nao deve ser utilizado, tira efeito de vários nutrientes, como o da proteina por exemplo, eu faço sem o leite e fica ótimo.
    bjs

  2. É a primeira vez que eu entro nesse site e gostei muito da apresentação e no jantar de amanhã eu vou fazer o rocambole de batata.
    E de hoje em diante eu vou entrar sempre no bambuchuveroso para aproveitar as receitas e tentar comer mais saudável.
    Obrigada

  3. Nádia o leite da receita é o de soja que é saudável , e não tira nada dos outros alimentos só acrescenta. Sem o leite o purê fica duro e não macio. a substituição foi ótima, e pode ser usado o leite de castanha ou de amêndoas que fica ótimo tbm.

  4. CARNE DE SOJA É UMA ILUSÃO. UM VENENO EMBUTIDO NA CULTURA VEGAN P CONTAMINAR NOSSA ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL.,ABRE OS OLHOS; PROCURE SE INFORMAR

  5. Nas suas receitas a soja nunca fica de molho na água com vinagre ou limão. Sem essa técnica fica impossível come-la pois o sabor fica horrível. É possível que a soja vendida ai na Europa já venha lavada e pronta para uso. Aqui no Brasil, não.

    1. Raissa, a carne de soja (pvt, pts) tem uma característica marcante: ela é basicamente celulose! Vc deve se lembrar do seu tempo de escola, quando fazíamos papel juntando fibras de celulose e água. Quando a gente coloca a “carne de soja” de molho estamos fazendo algo muito parecido com papel e é por isso que ela fica com cheiro ruim e com gosto de papel. Experimente prepara-la assim como esta na receita. Acho que vc vai se surpreender. Ela ja é hidratada nos temperos e fica com sabor bem marcante e com cheirinho dos temperos que vc usou. Tente e depois me diga o que vc achou. Bjs e fique com Deus

  6. Olá, tudo bem? Sabe dizer o que deu essa gratinada tão linda no escondidinho? Foi o leite vegetal ou a pasta de alho? Sempre que faço escondidinho vegano a parte de cima fica tão pálida x.x

  7. Olá…. gostei muito do site.. ótimo maravilho belíssimo trabalho, pois estamos (eu e meu esposo) tentando viver uma vida saudável, e como é difícil encontrar site com receitas assim.

    Belíssimo trabalho mesmo
    meus parabéns

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