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TORTA DE MAÇÃ TRADICIONAL

TORTA DE MAÇÃ TRADICIONAL

Aqui tem o sabor tradicional das tortas de maçã americanas, mas sem nada de leite, ovos ou manteiga. Aqui só tem sabor e saúde!

TORTA DE MAÇÃ TRADICIONAL

Ingredientes para massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

2 xícaras (chá) de sopa de farinha de trigo branca (convencional)

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

12 colheres de sopa de maionese de soja (pegue sua receita aqui)

1 xícara (chá) de farinha de rosca

 

Ingredientes para o recheio:

4 maçãs verdes fatiadas finas

1 colher de chá de essência de baunilha

1 pitada generosa de nós moscada

4 colheres de sopa de suco de limão

1 xícara de açúcar mascavo

 
Modo de preparar:

Numa tigela grande, coloque a farinha, o sal e o fermento.

Junte a maionese de soja e, com as pontas dos dedos, vá misturando, até formar uma farofa grossa.

Continue trabalhando a massa até formar uma bolota.

Transfira a massa para uma superfície lisa e continue trabalhando, sovando, até que ela fique uniforme.

Corte e reserve na geladeira 1/3 da massa, que será usada para fechar a torta.

Com um rolo, numa superfície enfarinhada, abra o pedaço restante da massa até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma que você vai usar.

Com os dedos, pressione a massa contra as laterais (para formar uma parede sólida) e retire as sobras.

Com um garfinho, faça furos no fundo da massa, para que ela não infle ao assar. Leve ao forno para pré assar.

Fique atento, quando a massa estiver aparentando seca, mesmo antes de dourar você deve tirar do forno.

 

Enquanto isso prepare o recheio:

Use uma tigela funda para colocar todos os itens do recheio e misturar bem.

Deixe descansando tampado para concentrar bem os aromas.

Assim que a massa aparentar estar “seca” retire do forno para começarmos o recheio.

Antes de colocar o recheio, polvilhe com ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca. Isso serve para que a massa não fique molhada e a farinha ainda forma um creminho.

Coloque as maçãs na forma e polvilhe com o restante da farinha de rosca.

Derrame o caldo que formou na tigela de maças por cima da farinha de rosca polvilhada.

Abra a massa restante com o rolo e cubra a torta. Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa. Faça um pequeno corte em cruz no centro da torta para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair.

Se quiser fazer os filetes para quadricular a torta, faça uma bolota com as rebarbas e abra a massa novamente. Corte os filetes com uma faca grande e decore a torta.

Leve a torta para assar no forno preaquecido a 180ºC até que esteja bem dourada e com as laterais secas.

Retire do forno e sirva quente.

This Post Has 3 Comments
  1. 1 xícara de chá (240ml) equivale a 16 colheres de sopa (15ml).
    A medida correta da receita é com 2 xícaras ou com 1/2 xícara de cada farinha?
    Grata!

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